Курица в чесночно-грибном маринаде

Ой, да не пугайтесь вы ее, сами увидите потом, почему она такой супер-румяной получилась.




Надо:
Куриные окорочка.
Соль.
Перец.
Чеснок.
Соус шрирача или красный острый перец.
Соевый соус.
Оливковое масло.
Чабрец.
Сухие грибы, у меня были подосиновики.

Приготовление:
Окорочка промыть и обсушить.



Приправы выложить в емкость для измельчения блендером.



Чеснока много. Соевого - пара столовых ложек. Оливкового грамм 50. Дальше по вкусу. Туда же добавить чабрец и грибы.



Измельчить блендером. Соус густоватый получается.



Намазать им окорочка. И на ночь оставить мариноваться.



Ой, какие они страшные стали на другой день. Те, что на поверхности лежали - окрасились довольно сильно (видимо, реакция с воздухом), те, что под другими окорочками лежали, окрасились не так сильно, но поскольку подосиновики красятся по жизни, то окорочка еще до жарки стали темноваты. Ничего страшного. Отправим их запекаться в аэрогриль, или в духовку.



Ну а какими они должны быть в таком-то соусе? Такие вот румяные. Но оооочень вкусные. Там тебе и травы, и чеснок, и грибной привкус.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
А я и не испугалась ни капельки! Шикарно выглядит курица!