Вы еще не готовили сами колбаски? Так, может, попробуете?

Берем:
Почки бараньи или телячьи.
Печень. По весу примерно в равных частях.
Сало (курдючное, если почки и печень бараньи, или свиное, если берете говяжьи потроха).
Куриное мясо тоже примерно столько же, сколько печени. У меня было много лишних куриных грудок, вот их я взяла.
Чеснок.
Стручок острого перца.
Помидоры.
Лук.
Кориандр.
Зира.
Свежемолотый перец.
Перец чили молотый.
Соль.
Пиво светлое.
Кишки промытые.
Вино красное полусухое.
Для гарнира:
Лук.
Душистый перец горошком.
Томатная паста.
Кислая капуста.
Пиво светлое.
Тмин.
Яблоки.
Почки, как следует промываем.
Надрезаем и тщательно вырезаем из них все протоки. Это важно. Если хорошо вырезать, то не придется замачивать почки и не будет неприятного запаха.
Вот это все, которое белое, вырезаем.
Промываем, если хотите замачивайте на какое-то время.
Берем сало. Я взяла соленое. Можно свежее.
Срезаем с него шкуру.
Нарезаем пластинами. Я делала это слайсером.
Получалось так, можно и потолще. Я сначала тонко резала, а потом поняла, что зря и нарезала потолще.
Печень очищаем от пленок и протоков.
Можно нарезать кубиками, чтоб удобнее было вырезать протоки.
Вот вроде все подготовили.
Теперь нарезаем все это мелкими кубиками.
Добавляем мелко нарубленный чеснок.
Также мелко нарубленный острый перец.
Очищенные от кожи и нарезанные кубиками помидоры и лук.
Приправляем солью, перцем, кориандром, зирой. Подливаем пива, чтоб фарш получился не густым, а пиво будет придавать аромат и пикантный вкус.
И острым перцем.
Как следует перемешиваем.
Кишки у меня были засоленные, поэтому я их замочила, чтобы они стали эластичными и промылись от соли.
Натянула на кулинарный шприц. Конец завязала узлом, хорошо затянула.
И начинила кишки фаршем, не слишком туго, и периодически перекручивая кишку.
Обжарила колбаски на сковороде до румяности с обеих сторон.
Выложила в форму для запекания и каждую проткнула зубочисткой, чтоб они не лопались.
Влила в форму 250 мл вина.
И отправила в духовку градусов на 150 томиться час-два.
Тем временем готовим гарнир. Лук режем кубиками и обжариваем.
Как обмягнет и приобретет нужный цвет, добавляем томатную пасту и душистый перец. Перемешиваем, минут 5 обжариваем.
Потом режем кислую капусту и добавляем к луку. У меня капуста была заморожена, поэтому не удивляйтесь, что такой вид. Я ее прям мороженой порезала и к луку добавила.
Какое-то время обжариваем капусту, пока она не уменьшиться в объеме и не изменит цвет.
И вот теперь добавляем тмин, пиво, и очищенное от кожи и крупно нарезанное яблоко, а то и два.
И тушим на маленьком огне до мягкости. Лучше не мешать, чтоб яблоки не развалились. Для этого я тушила все в казане.
Ну вот колбаски готовы. Гарнируем их капустой и едим.
Мммммм!
Приятного!
Journal information