tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Острые колбаски из печени и почек с кислой капустой

Вы еще не готовили сами колбаски? Так, может, попробуете?





Берем:
Почки бараньи или телячьи.
Печень. По весу примерно в равных частях.
Сало (курдючное, если почки и печень бараньи, или свиное, если берете говяжьи потроха).
Куриное мясо тоже примерно столько же, сколько печени. У меня было много лишних куриных грудок, вот их я взяла.
Чеснок.
Стручок острого перца.
Помидоры.
Лук.
Кориандр.
Зира.
Свежемолотый перец.
Перец чили молотый.
Соль.
Пиво светлое.
Кишки промытые.
Вино красное полусухое.

Для гарнира:
Лук.
Душистый перец горошком.
Томатная паста.
Кислая капуста.
Пиво светлое.
Тмин.
Яблоки.

Почки, как следует промываем.



Надрезаем и тщательно вырезаем из них все протоки. Это важно. Если хорошо вырезать, то не придется замачивать почки и не будет неприятного запаха.



Вот это все, которое белое, вырезаем.



Промываем, если хотите замачивайте на какое-то время.



Берем сало. Я взяла соленое. Можно свежее.



Срезаем с него шкуру.



Нарезаем пластинами. Я делала это слайсером.



Получалось так, можно и потолще. Я сначала тонко резала, а потом поняла, что зря и нарезала потолще.



Печень очищаем от пленок и протоков.



Можно нарезать кубиками, чтоб удобнее было вырезать протоки.



Вот вроде все подготовили.



Теперь нарезаем все это мелкими кубиками.



Добавляем мелко нарубленный чеснок.



Также мелко нарубленный острый перец.



Очищенные от кожи и нарезанные кубиками помидоры и лук.



Приправляем солью, перцем, кориандром, зирой. Подливаем пива, чтоб фарш получился не густым, а пиво будет придавать аромат и пикантный вкус.



И острым перцем.



Как следует перемешиваем.



Кишки у меня были засоленные, поэтому я их замочила, чтобы они стали эластичными и промылись от соли.



Натянула на кулинарный шприц. Конец завязала узлом, хорошо затянула.



И начинила кишки фаршем, не слишком туго, и периодически перекручивая кишку.



Обжарила колбаски на сковороде до румяности с обеих сторон.





Выложила в форму для запекания и каждую проткнула зубочисткой, чтоб они не лопались.



Влила в форму 250 мл вина.



И отправила в духовку градусов на 150 томиться час-два.



Тем временем готовим гарнир. Лук режем кубиками и обжариваем.



Как обмягнет и приобретет нужный цвет, добавляем томатную пасту и душистый перец. Перемешиваем, минут 5 обжариваем.



Потом режем кислую капусту и добавляем к луку. У меня капуста была заморожена, поэтому не удивляйтесь, что такой вид. Я ее прям мороженой порезала и к луку добавила.

Какое-то время обжариваем капусту, пока она не уменьшиться в объеме и не изменит цвет.



И вот теперь добавляем тмин, пиво, и очищенное от кожи и крупно нарезанное яблоко, а то и два.



И тушим на маленьком огне до мягкости. Лучше не мешать, чтоб яблоки не развалились. Для этого я тушила все в казане.



Ну вот колбаски готовы. Гарнируем их капустой и едим.



Мммммм!
Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, колбаски, кулинария, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →