Лапша с печенью и грибами

Грибы и печень очень хорошо дополняют друг друга, поэтому время от времени не помешает их комбинировать. И получается это вкусно!


Надо:
Масло сливочное.
Грибы.
Печень куриная.
Лук.
Сливки.
Лапша.
Пармезан.
Соль.

Приготовление:
Масло растопить на сковородке.



Отправить туда грибы обжариваться. У меня замороженные подосиновики.



Жарить их, пока вся жидкость не испарится и грибы не начнут румяниться.



Добавить много лука. Продолжать обжаривать вместе.



Печенку предварительно замочить в сильно соленой воде.



В холодной. Печенку я сильно не очищаю, а то она в труху превратится. Убираю видимые пленки и протоки.



Лучше на ночь замочить печенку. Ну или хотя бы на часок. Так она будет сочнее.



Можно и не замачивать. А просто промыть и просушить.



Обжарить на сливочном масле. Минут 5.



Соединить с грибами.



Добавить сливки и потушить минут 10.



Тем временем отварить лапшу.



Подавать все вместе (можно перемешать, можно вылить на лапшу), сверху выложить тонкие ломтики пармезана.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Новый год 2018

    Скоро-скоро Новый год. Покажу, как мы прошлый встречали. У нас застолья не было, гостей не было, поэтому обошлись закусками, пошли гулять, вернулись,…

  • Курица томленая с рисом и овощами

    Надо: Курица. Рис. Морковь. Лук. Болгарский перец. Помидоры в собственном соку. Соль. Перец черный. Перец острый. Сычуаньский перец для аромата и…

  • Зеленый салат с яичным омлетом

    Вот что вы делаете, когда у вас от какого-то блюда остаются белки? Желтки израсходовали, а белки куда? Может, например, вот так? В салат? Надо:…

  • Голубцы с крабами под соусом Шампань

    Такое гурманское блюдо, но хотя бы раз приготовить стоит. Надо: Гребешки. Крабовое мясо (никаких палок!). Яйцо. Сливки. Пекинская капуста.…

  • Казан-кебаб с картофелем

    Надо: Баранина. Картошка. Лук. Лимон. Зира. Кориандр. Черный перец. Соль. Приготовление:

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Не, ну кто бы возражал!Очень даже съедобно.
С чем только грибы не сочетаются. Сейчас сезон пошел, можно оторваться. :)
О, какая любимая домашняя еда))) Только не с пастой, а с пюре)))

Подскажите, нужно ли отваривать грибы перед жаркой?

Они в собственном соку отвариваются в процессе начала жарки, пока сок не выпарится. Это 20-30 минут. Вполне достаточно.