Лещ горячего копчения

Было время ехала к родителям, покупала по дороге леща горячего копчения и пива. И вот мы с ними трескали этого леща. В основном, мы с папой, конечно. Мама совсем чуть-чуть пива выпьет и все. Папы нет 5 лет. А до этого он лет 5 болел, так что лет 10 уже как забыла я про этого леща. А тут увидела и вспомнила, и решила закоптить.


Надо:
Лещ, или парочка.
Соль.
Щепки.

Приготовление:
Леща выпотрошить, промыть, обсушить. Чешую не снимать. Хорошо посолить.



Дно коптильного ящика выложить фольгой, насыпать на нее щепки. На решетки выложить лещей.



Закрыть крышкой, поставить на газовую плиту (можно и на электрическую, но я не пробовала), огонь на 5 минут на максимум, потом увернуть почти до минимума, и оставить на час. Через час, не открывая крышку, оставить остывать. Ночь он у меня остывал, и вот на другой день.



Очень вкусный был лещ, хотя пива я к нему не купила. Не было достойной компании. Так пожевала. Вкусно. Папу вспомнила. Взгрустнула.
Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Меня как-то по молодости от нефиг делать занесло на рыбалку. И, надо сказать, я даже словила некий азарт. Но хватило меня ненадолго. Я все-таки спринтер, а не стайер.
А я сейчас строитель и молодой отец. На рыбалку не пускают. Точнее, пускают, но уже сам боюсь. Вдруг не поймаю ничего, а мог бы гвоздь вбить.
Ага. Знакомо такое дело. Очень даже. Но всех дел не переделаешь. Я себя уже заставлять начала: - Пока лето, иди, погуляй с внуком, а то вырастет и не заметишь.
И родители внуковы мне тоже: - Пойдем с нами, нельзя столько работать. - Ну вытаскивайте меня если не почаще, то время от времени.
Тут зашли на минутку, а потом говорят - пошли с нами гулять. - Да мне работать. - Да пошли. - Ну что, пойду за семечками? :) Ходим с ними семечки лузгаем. Это у меня новая мода появилась в последние пару месяцев. Надо завязывать.
А тут племянники приехали. Пошла с ними на пол часика за мороженным. Вернулась через 4 часа. Муж говорит: "Нормально вы мороженное пожрали". А чо, могем. :)
спасибо! вкусный-свежий-сказочный...



папе- Царствия небесного
Ты папу вспомнила, а я своего Вову, мы с ним вот таких вот лещей в прошлом году ловили, вернее, он меня возил, а я ловила, Вова предпочитал не рыбалку а тихую охоту за грибами...
Правда я их не коптила, а делала из них консервы, чтобы мелкие кости не докучали, а копченный наверное обалденно вкусный.
Ну если еще попадешь на рыбалку, то закопти обязательно.
А родных нам всегда будет не хватать. :( Ты как?
Попробую карасей закоптить, я их ловлю прямо через дорогу от дома (у нас озеро большое и рыбное), а, что касается состояния, то только рыбалкой хоть как-то отвлекаюсь и забываюсь хоть не надолго...вот 9 сентября уже будет полгода, как Вовочка ушел, а оно ни на грамм не легче, выть хочется порой((
Караси - вообще супер! Нас сосед соблазняет, мол, выройте пруд поглубже, я вам карасей бесплатно дам, запустите сто штук, через год у вас там уже 300 будет. Да только мне вот на фиг эти караси в пруду не нужны, я их убивать не могу.
Не легче, Ирочка, да. Вечная рана. Но что же делать? Ничего, увы, ни-че-го не исправишь. :( И это так ужасно, что ты абсолютно бессилен.
А зачем их убивать, ты их словишь, а потом в холодильник и все, охлажденный карась готов)
Знаешь хочу научиться водить машину, тем более и Вова хотел, чтобы я была не только штурманом, но умела рулить, может это поможет отвлечься хоть как-то...
И они там будут лежать и медленно умирать? Мне их жалко.
Научись. Это дело хорошее.
хороши копченые лещи! я и забыла про них, надо будет купить, пока есть свежие, съездить в лес и закоптить :)
Блин, я опять их хочу. Надо что ль найти? Засолить заранее, как моложено. У нас не часто они бывают.