tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Лещ горячего копчения

Было время ехала к родителям, покупала по дороге леща горячего копчения и пива. И вот мы с ними трескали этого леща. В основном, мы с папой, конечно. Мама совсем чуть-чуть пива выпьет и все. Папы нет 5 лет. А до этого он лет 5 болел, так что лет 10 уже как забыла я про этого леща. А тут увидела и вспомнила, и решила закоптить.


Надо:
Лещ, или парочка.
Соль.
Щепки.

Приготовление:
Леща выпотрошить, промыть, обсушить. Чешую не снимать. Хорошо посолить.



Дно коптильного ящика выложить фольгой, насыпать на нее щепки. На решетки выложить лещей.



Закрыть крышкой, поставить на газовую плиту (можно и на электрическую, но я не пробовала), огонь на 5 минут на максимум, потом увернуть почти до минимума, и оставить на час. Через час, не открывая крышку, оставить остывать. Ночь он у меня остывал, и вот на другой день.



Очень вкусный был лещ, хотя пива я к нему не купила. Не было достойной компании. Так пожевала. Вкусно. Папу вспомнила. Взгрустнула.
Приятного!

Tags: еда, копчение, кулинария, рецепты, рыба, рыбные блюда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “еда” Tag