tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Чем я тут занималась пол ночи

Сразу скажу, что в музыке я не так, чтобы дилетант, поскольку имею музыкальное образование. Так что где-то что-то между чем-то и чем-то. Но поскольку жизнь была связана все-таки со словом, то во всякого рода музыкальных композициях, заключающих в себе слова и музыку, первичней для меня всегда было слово. То есть, если я не понимаю о чем поют, то я это просто не слушаю. Или музыка без слов (Бетховен, Моцарт, Чайковский), или песни с русскими не дебильными словами (их перечень продолжителен, суть ясна).
Тем не менее я так подсела на проект "Голос". И мне все нравится, и мне нравится, что мне все нравится. Голоса такие хорошие, поют ладно, особенно если на русском языке. Дина Гарипова - хорошая девочка, Сергей Волчков - милый парень, но, как я сегодня, наконец-то для себя сформулировала, никто из них меня не оглоушил так, как Наргиз Закирова. Ни Севара с ее инопланетными переливами, ни Артур Васильев с его колоратурой. Да красиво, хорошо, но не накрывало. И вот ни фига я не рокер и всегда была далека от этого направления. Мне милей романсы, лирика...
А тут опять наткнулась на какое-то интервью с Наргиз, опять десять раз переслушала ее слепое прослушивание, где она Скорпионз пела. Хотя я даже понятия не имею, откуда знаю, что это Скорпионз, потому что см. выше. Но, блин, я вот ни слов не понимаю, ни вообще, а меня просто накрыло. Просто тупо накрыло мощью ее голоса. И поет она "Шоу должно продолжаться", и я опять сижу варежку разинув.
Уж сколько у нас в собственной стране было и есть хороших певцов, но после Пугачевой (прости господи!) ни одного такого универсального певца-то и не было. А эта - все, что ни дай, все проживет, проиграет, через себя пропустит. И уже даже для таких консерваторов, как я, слова становятся не важны. Ну это просто супер-мощь какая-то! И что уж говорить о том, что и Пугачеву-то она перепела (наконец-то, хоть кто-то!). Бабушка-мама должна гордиться, поскольку ну реально кто ни пел ее песни, все не то получалось. А тут - хэть, нате. И прям - ВЕРЮ!
И вот я пол ночи вместо того, чтоб, как все нормальные люди, или спать, или сексом заниматься, слушаю по 10 раз все, что нашла из Наргизовского и тащусь. Просто тащусь. И мне вообще даже не страшно на нее смотреть. И мне вообще даже по фигу, что она вся изрисованная и лысая. И вообще она мне даже нравится. Да е-мое, какая разница, как она выглядит, если там ТАКОЕ!
Tags: музыка, проект "Голос"
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments