Хумус опять


Надо:
Нут.
Кунжут.
Зира.
Чеснок.
Лимонный сок.
Острый перец.
Ароматное масло.
Соль.

Приготовление:
Нут замочить на ночь.



На другой день нут отварить до готовности. Кунжут обжарить на сухой сковородке до легкого румянца.



Отправить кунжут в блендер с небольшим количеством лимонного сока, чесноком, приправами, маслом. Измельчить все в однородную пасту.



Также поступить с нутом. По необходимости доливать к нуту отвар, в котором он варился. Все перемешать, добавить приправы по вкусу.



Подавать с подсушенным лавашом, хлебцами, или с зеленью и овощами можно заворачивать в лаваш. Да кто не знает, как есть хумус?



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат рыбный простой и вкусный

    Все очень просто. Фотки специальные не делала, уж извините. Надо: Рыба белая (любая). Яйца. Лук. Сахар. Уксус. Гвоздика. Майонез.…

  • Гороховый суп-пюре

    Уже не планировала показывать гороховые супы, поскольку ну сколько можно? Но! Оказалось, можно. Одну фишку вам покажу, которая сильно изменит вкус…

  • Рагу из колбасок, копченостей и овощей

    Вот это так вкусно, что если вы не попробуете, то лишите себя чего-то прекрасного в жизни! Надо: Грудинка варено-копченая. Колбаски для жарки.…

  • Мидии в остром томатном соусе

    Надо: Мидии. Острый перец. Лимон. Пассата. Чиабатта. Петрушка. Чеснок. Соль по необходимости. Приготовление:

  • Вопросы по кулинарии

    Ни в коем случае не считаю себя гуру - просто умею вкусно готовить. Чтоб прям вкусно. Не красиво, а вкусно. И вдруг подумалось - а вдруг у вас есть…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Я не знаю, как есть хумус. Я его вообще ни разу не пробовала))))
Вот у меня та же фигня была. Я когда его впервые попробовала, вилкой ковырнула, попробовала, подумала - фу гадость и выкинула. А есть его надо правильно - в питу с зеленью какой-нибудь засунуть. Или в лаваш завернуть, тоже с зеленью. Или лепешкой черпать. Можно вместо соуса использовать. Если правильно пробовать и распробовать, то прям любовь на всю жизнь. Маслом обязательно полить. Что-то я этот момент упустила на фото.
Ещё раз спрашиваю, как тебе без потерь удаётся пожарить кунжут? У меня половина со сковородки упрыгивает)))
А я тебе разве не ответила? Отвечала вроде.
Ладно, отвечаю еще раз более развернуто. У меня не упрыгивает, не знаю почему. Наверное, потому что на самой маленькой конфорке, на самом маленьком огне. Не перегревая. Обжаривается он быстро. Пару раз лопаткой жамкнул и все.
Прием! Подтверди получение. ;)
Я его теперь и в кулинарную тетрадь переписала! И в избранное сбросила! И в почтовом уведомлении под флажок повесила!
Спасибо, Танюша)))