Седьмой континент - чтоб ты, зараза, разорился!

Помнится раз зашли в один их магазин (это еще лет 10 назад было), а там с порога брагой прет. И прям у входа встретили нас тележки с полу-гнилыми ананасами, над которыми летали полчища дрозофилов. А напротив холодильники с пожухлой зеленью. Реально даже покопаться не в чем. Удивилась я тогда не слабо, подумала - как так можно? Почему хотя бы не уберут, не поменяют?



А потом у нас в районе вместо совкового универсама открыли этот чудо-магазин. Честно сказать, я обрадовалась, ибо подзабыла уже про эти ананасы, а приличных магазинов в пешей доступности - ни одного. Реально так бывает. До сих пор ни одного. За нормальными продуктами в соседний район ездить приходится.

Правда, радость моя быстро поутихла и про ананасы я лихо вспомнила, после одного раза, когда зашла в магазин этот по зиме и понаблюдала, как ходит народ и полы одежды в открытом ведре с квашеной капустой полощет. Ну вот так стояла эта капуста, что не вляпаться в нее было невозможно.

А тут же кризис, включила я режим экономии, решила - хватит по рынкам разъезжать, буду покупать то, что весь народ покупает. И пошла в Седьмой континент за рыбой. И у них такая там охлажденная стерлядь лежит. Ну, думаю, куплю. И купила. Домой пришла, пакет распаковала и в обморок хлоп от духана. Схватила стерлядь эту и назад бежать. А они еще мне такие: "Да нормально вроде пахнет".

Поменяла на замороженного минтая. И то слава богу.

В другой раз водителя за мороженным послала. Привез. Ведерко в руку взяла, а оно легкое какое-то. Открываю - а там скукоженное мороженное на самом дне. Опять менять поехали.

Тут уезжать собралась. Решила купить рыбу красную - в поезд бутерброды сделать. Подумала: "Ну уж в вакууме-то у них была нормальная должна быть". Беру проверенную марку, никогда она мне с душком не попадалась. Еще в магазине обнюхала всю эту рыбу, срок годности проверила, домой принесла. По утру начала бутерброды делать, открыла упаковку, сука, воняет! Да что ж вы с ней делали-то, падлы? Может, у меня уже паранойя? Люське кусочек подсунула. Люська морду скривила и сдриснула. А Люська никогда не отказывается от рыбы! Ну не суки? Выкинула с балкона ту рыбу.

Вчера купила бедра куриные. Охлажденные. Лежали в холодильнике. В пакете. Сегодня открыла, хотела распихать в морозилку, а они, блин, опять воняют. Схватила пакет, побежала им в рожу его тыкать. И опять так философски: "Ну да, попахивает", - "Попахивает? Да они бздят!" - "Поменять их вам?" - "Да ошалели что ли? Деньги давайте". Вернули без звука. Привыкшие, видимо, уже.

Даже уже не знаю, что там можно покупать-то. Даже хлеб и то уже страшно. Печаль печальная. В магазин ходить больше некуда. Только ездить. Но куда смотрит Роспотребнадзор, я вас спрашиваю? Вы с таким мраком в магазинах давно встречались? Я только при СССР. И, заметьте, все это произошло только этим летом. И да... вот эти 4 раза, из, наверное, всего-то 6-7 моих визитов за лето в этот магазин.

Posts from This Journal by “за жизнь” Tag

  • Пункт раздельного сбора отходов

    Весь район уставили такими вот пунктами. Я сначала обрадовалась, поскольку и так давно сепарирую отходы. Правда, не на 4 пакета, а на 2. Пищевые…

  • Последние дни "Седьмого"

    Знаете, я такого даже в советские времена не видела. Хотя тот магазин, где был 7 континент, переходил из рук в руки без конца. Но обычно он тихо…

  • Посмотрела фильм "Крым"

    Пока ощущения разноречивые. Единственное, всю дорогу не отпускала мысль - хорошо, что всего этого не видит мой папа (уроженец Харькова). Если бы он…

  • Загадочная русская душа

    Как часто звучит эта фраза в нашей жизни, и у большинства вызывает некую гордость. О загадочной русской душе писали десятки писателей и философов.…

  • Покончить с собой в 89 лет

    Вчера возвращались домой, не можем заехать во двор, потому что он перегорожен скорой. Скорая мерцает маячками, возле дома прям под окнами возится…

  • Яйца в духовке. Муж говорит

    Готовлю сейчас оливьешку. Конфорки заняты, поэтому я решила снова запечь продукты для оливье в духовке, включая яйца. Вспомнила забавный момент,…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Ничего особенного, просто импортозамещение добралось и до вас. В сегменте покупателей победнее уже давно так...
При чем тут импортозамещение? И 10 лет назад тоже оно было?
Вот совсем недавно купили в Ашане булочки ихнего производства, вкусно пахнут, луковые. Сижу ем и что-то не так по вкусу мне эта булка, поглядела на нее и увидела палец латексной синей перчатки. вот тоже же пофигизм... теперь в ашан не ходок...
Кошмар. Всегда удивляло, как хирурги умудряются в человеке инструменты забывать? Слепы что ли? Это из той же оперы.
дак и - уже!
уже "Ленте" сдались многие "Седьмые" и "НАШи"
В смысле сдались?
Наши - это тоже сеть что ли?
И в Ленте я ни разу не была (нет на сто верст вокруг, только слышала про нее). Хорошая сеть хоть?
Я всё расстраивалась, что у нас всяких сетей всем известных нет в городе. А видимо оно и к лучшему))))
Лучше, конечно, когда есть выбор. А то у нас только эта помойка и Пятерочка - помойка похлеще. Тоже расстраиваюсь.:(

Все седьмые и гипермаркеты наш закрывают в мск....

у нас был недалеко - закрывается. точнее закрылся уже
там видимо оборот был совсем маленький, поэтому и просрочка
в такие магазины мало кто ходит - парковки нет, а на себе много не потащишь
У нас есть парковка и весь район туда ходит. Еще и в очереди умудряешься постоять. Так что оборот должен быть нормальный.
Выкинула с балкона ту рыбу (с)
Шутите? О-О
я мясо, птицу только в Метро покупаю, там свежее, рыбу заказываю, потому что рыба даже в метро - говно накачанное и разукрашенное. В перекрестках и других континентах боюсь я скоропорт брать. В ашане один раз была, убежала на фиг.
Из других супермаркетов мне более или менее нравится перекресток. Кроме мяса и свежей рыбы брала там продукты весьма удачно, но, конечно, зависит от отдельного магазина. Даже один раз замороженную рыбу брала, оказалась вкусная.

Но в целом с качеством продуктов, конечно, полный абзац.
До Метро еще доехать надо.
А Перекрестке я тоже нарывалась на тухлятину. Ага. Жвах полный.
На фото - это не 7й континент в Марьино?
У нас в мо магазов разных много. Конкуренция
Проблемы магазинов, котрые позиционируют себя премиальными. ну или полупремиальными, как в случае с Седьмым континентом - это более низкий оборот по сравнению с дешевыми магазинами и как следствие несвежие товары. Тем более сейчас многие магазины эконом-класса вроде того же Магнита значительно улучшили качество продукции. Неудивительно, что Седьмой континет сейчас распродается.
Почему в Азбуке вкуса всегда продукты свежие?
И почему в континенте непросроченные продукты в вакууме тухлые? Оборот тут не при чем.
Такие косяки не только в континенте случаются. Мы в ленте купили прокисший арбуз. Очень расстроились. Пофиг на деньги, хорошего настроения было жаль.
Закрывают эту сеть, у нас уже закрыли в соседнем доме (главное, чтобы там не Дикси и не 5-ка появились). Плохих продуктов там много было, поэтому брали что-то глухо запечатанное.
Прочитала уже, порадовалась. Туда им и дорога. Вот вообще не жалко. Глухо запечатанное! Я ж взяла рыбу в вакууме, куда уж глубже! Но они и ту испоганить умудрились!