tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Седьмой континент - чтоб ты, зараза, разорился!

Помнится раз зашли в один их магазин (это еще лет 10 назад было), а там с порога брагой прет. И прям у входа встретили нас тележки с полу-гнилыми ананасами, над которыми летали полчища дрозофилов. А напротив холодильники с пожухлой зеленью. Реально даже покопаться не в чем. Удивилась я тогда не слабо, подумала - как так можно? Почему хотя бы не уберут, не поменяют?



А потом у нас в районе вместо совкового универсама открыли этот чудо-магазин. Честно сказать, я обрадовалась, ибо подзабыла уже про эти ананасы, а приличных магазинов в пешей доступности - ни одного. Реально так бывает. До сих пор ни одного. За нормальными продуктами в соседний район ездить приходится.

Правда, радость моя быстро поутихла и про ананасы я лихо вспомнила, после одного раза, когда зашла в магазин этот по зиме и понаблюдала, как ходит народ и полы одежды в открытом ведре с квашеной капустой полощет. Ну вот так стояла эта капуста, что не вляпаться в нее было невозможно.

А тут же кризис, включила я режим экономии, решила - хватит по рынкам разъезжать, буду покупать то, что весь народ покупает. И пошла в Седьмой континент за рыбой. И у них такая там охлажденная стерлядь лежит. Ну, думаю, куплю. И купила. Домой пришла, пакет распаковала и в обморок хлоп от духана. Схватила стерлядь эту и назад бежать. А они еще мне такие: "Да нормально вроде пахнет".

Поменяла на замороженного минтая. И то слава богу.

В другой раз водителя за мороженным послала. Привез. Ведерко в руку взяла, а оно легкое какое-то. Открываю - а там скукоженное мороженное на самом дне. Опять менять поехали.

Тут уезжать собралась. Решила купить рыбу красную - в поезд бутерброды сделать. Подумала: "Ну уж в вакууме-то у них была нормальная должна быть". Беру проверенную марку, никогда она мне с душком не попадалась. Еще в магазине обнюхала всю эту рыбу, срок годности проверила, домой принесла. По утру начала бутерброды делать, открыла упаковку, сука, воняет! Да что ж вы с ней делали-то, падлы? Может, у меня уже паранойя? Люське кусочек подсунула. Люська морду скривила и сдриснула. А Люська никогда не отказывается от рыбы! Ну не суки? Выкинула с балкона ту рыбу.

Вчера купила бедра куриные. Охлажденные. Лежали в холодильнике. В пакете. Сегодня открыла, хотела распихать в морозилку, а они, блин, опять воняют. Схватила пакет, побежала им в рожу его тыкать. И опять так философски: "Ну да, попахивает", - "Попахивает? Да они бздят!" - "Поменять их вам?" - "Да ошалели что ли? Деньги давайте". Вернули без звука. Привыкшие, видимо, уже.

Даже уже не знаю, что там можно покупать-то. Даже хлеб и то уже страшно. Печаль печальная. В магазин ходить больше некуда. Только ездить. Но куда смотрит Роспотребнадзор, я вас спрашиваю? Вы с таким мраком в магазинах давно встречались? Я только при СССР. И, заметьте, все это произошло только этим летом. И да... вот эти 4 раза, из, наверное, всего-то 6-7 моих визитов за лето в этот магазин.
Tags: за жизнь, поболтать, побухтеть
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments