tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Москвичи, неужели вас не волнует откуда берутся тарифы на капремонт?

Когда объявили о введении этой новой платы за капремонт (по сути нового налога), у меня внутри все взбунтовалось. Начиная от тарифов в Москве в разы отличающихся от других городов. Тут у меня возник резонный вопрос - схуера ли трубы в Москве стоят в пять раз дороже, чем в Урюпинске?



Заканчивая невозможностью влиять на это дело самостоятельно.
С того момента я начала тихую войну. Я написала письма в управляющую компанию, МЭРию и еще хрен знает куда на тему - а не пошли бы вы нах.

В ответ они меня послали туда же, мотивируя тем, что это закон и конституционный суд его одобрил. В ответ на ответ я послала их туда же и не платила за капремонт с самого начала, послав письма в, опять же, разные ЖЭКи с информацией, что я плачу за то и за это, а за кап. ремонт платите сами.

ЖЭКи меня послали туда же и начали начислять мне долги пропорционально всем услугам.

Я утерлась, сказала - ладно, оплатила часть 2016, потому что затрахалась высчитывать из платежки, что там и где, остальное так и не оплачено. Но на этом не остановилась. Я написала письмо в прокуратуру с просьбой проверить обоснованность тарифов. Прокуратура мне ответила тем же - мол, есть закон, поэтому оснований для проверок нет. Ок. Тогда я собралась писать в счетную палату с тем же вопросом, мол, схуа ли в Москве стоимость труб в пять раз выше, чем в Урюпинске? А тут еще и новая платежка подоспела, где тариф на кап. ремонт в Москве вырос с 15 рублей за кв. метра до 17.

И ниче, что до ввода кап. ремонта моя квартира в 60 кв. метров, что ни фига не хоромы, по коммуналке стоила на 1000 дешевле, а тут внезапно стала стоить еще дороже?

И еще один встречный вопрос - а где те деньги, что были отчислены на кап. ремонт в виде "содержания и ремонта", в которые входил и кап. ремонт? И схера ли в два раза эта сумма выросла?

Все эти вопросы за последние два года я задавала чиновникам, в ответ получала какую-то пургу (не буду вас ею утомлять). Один раз в суде встретила тетку, которая судилась по этому вопросу, суд с треском проиграла, но я теткой гордилась.

И вот... как сказал мой муж - ты победила. Мой дом вошел в программу реновации, и в августе я получила квитанцию без капремонта. Мне прикольно, конечно, ага. Я, типа, победила. Больше за эту аферу я не плачу. Но мне уже светит будущее... когда за мои 60, мне дадут 70 коридора (ну как обещали, расширят), и впаяют за него еще больше капремонта. И я опять вынуждена буду платить эту барщину. А за что? Ведь раньше этот капремонт как-то впихивался в содержание и ремонт. Так с какого фига он оттуда внезапно выпер?

Ну это ладно. Но москвичи, неужели вас не парит лишняя тысяча за квартплату с ваших и без того не многих 50-60 метров? Вы, блин, тут все что, олигархи что ли?

Я-то сейчас вообще могу за коммуналку не платить, и меня по-любому переселят. А вам это по кайфу что ли?
Tags: Москва, капремонт, коррупция, социальная политика, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “капремонт” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments