Москвичи, неужели вас не волнует откуда берутся тарифы на капремонт?

Когда объявили о введении этой новой платы за капремонт (по сути нового налога), у меня внутри все взбунтовалось. Начиная от тарифов в Москве в разы отличающихся от других городов. Тут у меня возник резонный вопрос - схуера ли трубы в Москве стоят в пять раз дороже, чем в Урюпинске?



Заканчивая невозможностью влиять на это дело самостоятельно.
С того момента я начала тихую войну. Я написала письма в управляющую компанию, МЭРию и еще хрен знает куда на тему - а не пошли бы вы нах.

В ответ они меня послали туда же, мотивируя тем, что это закон и конституционный суд его одобрил. В ответ на ответ я послала их туда же и не платила за капремонт с самого начала, послав письма в, опять же, разные ЖЭКи с информацией, что я плачу за то и за это, а за кап. ремонт платите сами.

ЖЭКи меня послали туда же и начали начислять мне долги пропорционально всем услугам.

Я утерлась, сказала - ладно, оплатила часть 2016, потому что затрахалась высчитывать из платежки, что там и где, остальное так и не оплачено. Но на этом не остановилась. Я написала письмо в прокуратуру с просьбой проверить обоснованность тарифов. Прокуратура мне ответила тем же - мол, есть закон, поэтому оснований для проверок нет. Ок. Тогда я собралась писать в счетную палату с тем же вопросом, мол, схуа ли в Москве стоимость труб в пять раз выше, чем в Урюпинске? А тут еще и новая платежка подоспела, где тариф на кап. ремонт в Москве вырос с 15 рублей за кв. метра до 17.

И ниче, что до ввода кап. ремонта моя квартира в 60 кв. метров, что ни фига не хоромы, по коммуналке стоила на 1000 дешевле, а тут внезапно стала стоить еще дороже?

И еще один встречный вопрос - а где те деньги, что были отчислены на кап. ремонт в виде "содержания и ремонта", в которые входил и кап. ремонт? И схера ли в два раза эта сумма выросла?

Все эти вопросы за последние два года я задавала чиновникам, в ответ получала какую-то пургу (не буду вас ею утомлять). Один раз в суде встретила тетку, которая судилась по этому вопросу, суд с треском проиграла, но я теткой гордилась.

И вот... как сказал мой муж - ты победила. Мой дом вошел в программу реновации, и в августе я получила квитанцию без капремонта. Мне прикольно, конечно, ага. Я, типа, победила. Больше за эту аферу я не плачу. Но мне уже светит будущее... когда за мои 60, мне дадут 70 коридора (ну как обещали, расширят), и впаяют за него еще больше капремонта. И я опять вынуждена буду платить эту барщину. А за что? Ведь раньше этот капремонт как-то впихивался в содержание и ремонт. Так с какого фига он оттуда внезапно выпер?

Ну это ладно. Но москвичи, неужели вас не парит лишняя тысяча за квартплату с ваших и без того не многих 50-60 метров? Вы, блин, тут все что, олигархи что ли?

Я-то сейчас вообще могу за коммуналку не платить, и меня по-любому переселят. А вам это по кайфу что ли?

Posts from This Journal by “капремонт” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Бесит. А еще бесит, что он отдельной платежкой приходит - каждый раз как вижу этот конвертик, аж трясти начинает, это ж просто плевок в лицо, вот запихали бы его мелкими буковками между водой и теплом,и внимания бы не обращала. Инфантильно не плачу с самого начала, но если вопрос встанет ребром, долг придется гасить((
Это хорошо, что отдельным. У нас-то впихнут между строк и если его не платить, то сумма долга раскидывается не конкретно за капремонт, а за все статьи разом.
Тарифы утверждает специальная комиссия при мосгордуме. Так что составляющие и процесс знают только они. А платить нужно обязательно - это федеральный закон и там пени конские. А от того, что я узнаю, из чего складываются эти 15 рублей за м2, что изменится? Ничего. Так на фига вот тратить часы и дни своей жизни на бесцельное и неплодотворное? И потом текст написала дама, у которой хватило мозга посвятить свою жизнь приторговыванию аромамаслами... Немудрено, что она ничего не понимает и ей все надо разжевывать

Edited at 2017-08-30 05:44 am (UTC)
Вы дура? Хотя нет, не так. Вернее будет так. Вы - дура.
Когда закон о плате за капремонт вышел, я тут же нашла, что по этому поводу говорит Хованская - у нас в стране она лучше всех разбирается в вопросах и нюансах ЖКХ. Хованская сказала однозначно - платить обязательно. И все остальные истерики креаклиата в инете я уже посылала в фиолетовую даль.
А именно на то и рассчитано это повышение, на то, что после отказа жильцов платить дом пойдет под реновацию.
Мрази, слов нет.
Абсолютно безграмотное заявление. После окончания голосования 15 июня в программу реновации войти НЕЛЬЗЯ. Это записано в законе (такая поправка внесена и принята во втором чтении 9 июня). Можно только выйти, если на собрании собственников против реновации проголосует не меньше 1/3. Опять же по закону - с 1 августа собственники, проживающие в домах, попавших под реновацию, за капремонт платить перестают. Всем остальным этот платеж остается обязательным.

Edited at 2017-08-30 07:34 am (UTC)
Я не парюсь - у нас как раз в доме капитальный ремонт идет. Татьяна, а куда вас выселять собираются?
Не думаю. Надеюсь, вам дадут квартиру в вашем же районе. Вроде это же обещали уверенно.
Вы не думаете, а я знаю. Район - понятие растяжимое.
Ну продадите и купите там, где вам нравится.
Да мне заняться-то больше нечем, кроме как квартиры продавать, да налоги платить за недвижимость, которая была у меня в собственности менее трех лет.
Таня, я в ваших бедах ни разу не виновата, поэтому совершенно не понимаю агрессии в мой адрес.
Какая агрессия-то? Никакой агрессии - простая констатация факта.
Я вот той легкости не понимаю "ну продадите", действительно, что тут такого? Ерунда какая - купил-продал.
Я надеюсь выбить из ненаглядной мэрии максимум того, что смогу, чтоб не заниматься потом ананизмом с куплей-продажей. И если понадобится, пойду по судам. Правда, сначала надо закон почитать по реновации этой, но пока найти его в нормальном виде не могу. Они ж его, как специально, спрятали. Такой резонансный закон и нормально не опубликован. Видать, чтоб народ не возбухал.
А вот те, кто голосовал за вход в реновацию, поедут в ипеня. А я буду над ними громко смеяться.
А я трагедии с реновацией не понимаю. В любом случае, у вас лишних 10 м образуются. И почему остальные поедут в ипеня? Если припрет - они ведь тоже в суд пойдут. И вообще - может, вам прекрасную квартиру предложат.
Про минусы я довольно подробно писала. И вроде довольно понятно. Если вы считаете, что 10 метров совершенно ненужного мне коридора стоят всех тех минусов и, более того, огромных затрат, которые понесет за собой переезд, то я пас.
Они не пойдут. Если пойдут то только те, кто был против, да и то не все. Да даже скорее всего и вовсе никто. А те, кто был за... если они не в состоянии сделать минимальный ремонт в квартире и ради говеного нового готовы пустить под бульдозер нормальный дом, то какие там суды? О чем вы?
К тому же некоторым я показывала, куда они поедут. Они так растерялись на секунду: "Да? Ну да, ну далеко, ну а чо, зато квартира новая". Занавес.
Я читала про минусы. Из них мне реальным минусом представляется только отсутствие парковки, хотя этого вы тоже достоверно не знаете. Ремонт вам так или иначе все равно скоро делать, а расходы на переезд не столь велики и вполне соизмеримы с возросшей стоимостью квартиры. Ну, поживете несколько лет в новой квартире и продадите, если не привыкните - какая в этом трагедия? Рядовая ситуация, у меня знакомые спокойно продают и покупают, не делая из этого проблемы. Может, вы вообще уже в доме жить будете и квартира вам нужна будет постольку-поскольку, как у меня получилось.
Для меня - одни минусы, и минусами останутся, какими бы плюсами они ни были для вас.
Ремонт я делать не собираюсь. Стоимость квартиры не возрастет. Может, ваши знакомые олигархи, которые могут себе позволить каждый год менять обстановку под новую квартиру, тратить деньги на бесконечные переезды и ремонты, мне деньги для того же дома больше пригодятся. Поэтому не просто проблема, а огромная и очень затратная проблема и таковой останется.

Бесит! 1013 руб вынь да полож... а дому всего 17 лет, между прочим! А они ещё прислали письмо, где предложили заменить лифтовые механизмы на 2400 000руб!!! А эти механизмы целиком не заменяются после 17 лет эксплуатации, а идёт замены расходников, которые совсем не стоят 2 400 000... но буду откровенно, бороться с этим у меня нет ни сил ни времени.(

Вот и радостно платим, потому что ни сил, ни времени. И я вас понимаю. У самой этого всего нет, но периодически я бужу в себе зверя, выделяю время и строчу. На самом деле это не так уж времязатратно. Один шаблон, а дальше по всем адресам.