Готовим с эфирными маслами. Рецепт от Олик

Запеканка с картофелем и лисичками

Лисички (свежие или мороженые)– 600-700г
Лук репчатый –2 шт
Картофель (средний) – 4-5 шт
Сливки (20%-35%) – 500г
Сыр – 80-100г
Чеснок – 1 зубчик
Соль, смесь перцев или эфирное масло черного и розового перца, лавровый лист.
Растительное масло для обжаривания грибов.

Лук режем мелкими кубиками.
Лисички небольшими кусочками или полосками. Несколько мелких лисичек оставляем целыми или режем пополам.
Лук пассеруем в растительном масле, когда он станет прозрачным, добавляем грибы.
Сначала готовим под крышкой минут 5-7, пока не появится сок. Добавляем соль.
Крышкой больше не накрываем, готовим, пока влага полностью не испарится, а грибы слегка обжарятся.
Из готовой массы грибов извлекаем целые или половики лисичек, они нам потом пригодятся.
Добавляем по паре капель эфирного масла перца.
Пока грибы готовятся, чистим картофель и нарезаем его тонкими пластинками.
В сотейник или широкую кастрюлю наливаем сливки, добавляем к ним лавровый лист и перец. На небольшом огне доводим до кипения. Кладем картофель.
На медленном огне доводим картофель до полуготовности, к этому менту сливки уварятся и загустеют.
Пока картофель варится, мелко рубим зубчик чеснока и натираем им дно и бока керамической формы. Сыр трем на крупной терке.
На дно формы выкладываем тонкий слой картофеля.
Насыпаем немного сыра.
Выкладываем слой грибов, слегка утрамбовываем вилкой.
На грибы снова картофель. Затем сыр и грибы. Завершаем все еще одним слоем картофеля.
Сверху заливаем сливочным соусом.
Отправляем в духовку 200-210°С.
Готовим минут 30-40 пока верх не станет румяным. Вынимаем форму из духовки, посыпаем сыром, раскладываем целые лисички (помните про них?) и еще минут на 5 отправляем запеканку в духовку, чтобы сыр расплавился.

#ароматерапия #эфирноемасло #aromatherapy #аромарти #aromarti #вкуснаяеда #еда #кулинария #рецепты #рецепт #грибы #закуски #запеканкасгрибами #лисички #органическиепродукты #органическаяеда #органик #домашняяеда #картофельнаязапеканка #гратен #вкусняшка #вкуснота #меню

Готовим с эфирными маслами.Запеканка с картофелем и лисичкамиЛисички (свежие или мороженые)– 600-700гЛук репчатый –2 штКартофель (средний) – 4-5 штСливки (20%-35%) – 500гСыр – 80-100гЧеснок – 1 зубчикСоль, смесь перцев или эфирное масло черного и розового перца, лавровый лист. Растительное масло для обжаривания грибов.Лук режем мелкими кубиками.Лисички небольшими кусочками или полосками. Несколько мелких лисичек оставляем целыми или режем пополам.Лук пассеруем в растительном масле, когда он станет прозрачным, добавляем грибы.Сначала готовим под крышкой минут 5-7, пока не появится сок. Добавляем соль.Крышкой больше не накрываем, готовим, пока влага полностью не испарится, а грибы слегка обжарятся.Из готовой массы грибов извлекаем целые или половики лисичек, они нам потом пригодятся.Добавляем по паре капель эфирного масла перца. Пока грибы готовятся, чистим картофель и нарезаем его тонкими пластинками.В сотейник или широкую кастрюлю наливаем сливки, добавляем к ним лавровый лист и перец. На небольшом огне доводим до кипения. Кладем картофель.На медленном огне доводим картофель до полуготовности, к этому менту сливки уварятся и загустеют.Пока картофель варится, мелко рубим зубчик чеснока и натираем им дно и бока керамической формы. Сыр трем на крупной терке.На дно формы выкладываем тонкий слой картофеля.Насыпаем немного сыра.Выкладываем слой грибов, слегка утрамбовываем вилкой.На грибы снова картофель. Затем сыр и грибы. Завершаем все еще одним слоем картофеля.Сверху заливаем сливочным соусом.Отправляем в духовку 200-210°С.Готовим минут 30-40 пока верх не станет румяным. Вынимаем форму из духовки, посыпаем сыром, раскладываем целые лисички (помните про них?) и еще минут на 5 отправляем запеканку в духовку, чтобы сыр расплавился.#ароматерапия #эфирноемасло #aromatherapy #аромарти #aromarti #вкуснаяеда #еда #кулинария #рецепты #рецепт #грибы #закуски #запеканкасгрибами #лисички #органическиепродукты #органическаяеда #органик #домашняяеда #картофельнаязапеканка #гратен #вкусняшка #вкуснота #меню

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Фасоль с грудинкой и жареными колбасками

    Вот это, вообще, очень вкусно! Прям очень! Надо: Грудинка варено-копченая. Лук. Морковь. Фасоль. Болгарский перец. Картошка. Помидоры. Паприка…

  • Сочные запеченные цыплята

    По сути для того, чтоб цыплята были сочными, а не сухими, ничего особенного делать не надо. Просто не торопиться. Надо-то всего-ничего:…

  • Салат с кальмарами и яйцом

    Напоминалка о любимом салате и маленькая фишечка варки кальмаров. Надо: Кальмары. Яйца. Лук. Майонез. Приготовление:

  • Белорыбица под горчичным соусом

    Рыба с горчицей - всегда отличное сочетание. Делать очень просто, а вкус играет уже по-другому. Надо: Филе белой рыбы (лучше стейками). Соль.…

  • Рожки с курицей в томате

    Ни разу не реклама, что жаль, конечно. Просто надо было быстро, готовить было лень, да и так рекламировали, что попробовать захотелось. Ну вот,…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…