tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Долма с бараниной

Не забыли про долму? Пора напомнить.


Надо:
Баранина.
Маринованные виноградные листья.
Лук.
Рис.
Куркума.
Мята.
Перец черный.
Зира.
Орегано.
Мацони.
Чеснок.

Приготовление:
Лук обжарить до прозрачности.



Листья замочить в теплой воде.



К луку добавить приправы. Щедро.



Перемешать, прогреть вместе пару минут.



Выключить лук. И добавить к еще горячему бараний фарш.



Сразу интенсивно перемешать. Затем добавить рис. Опять перемешать. Проверить на соль.



Завернуть небольшое количество фарша в виноградный лист.



Выложить долму в кастрюлю, швом вниз. Так она не развернется. Залить
водой, или бараньим бульоном так, чтоб он прикрывал долму. По
необходимости подсолить. Придавить долму тарелкой, сверху поставить груз
(обязательно, а то долма может развернуться). И поставить на маленький
огонь. Не допускать кипения. Долму надо томить, тогда она получится
необыкновенной нежной и листья будут мягкими. Томим ее минут 40, а то и
час. Затем снимаем груз, выключаем огонь, но пока не едим, а ждем с пол
часа. Вот увидите, как долма впитает в себя почти весь бульон, и станет
еще и невероятно сочной.



А пока делаем соус из мацони, чеснока и соли.



С ним долму и едим.



Обожаю! Невероятно вкусно! Ни в одном ресторане вам так не приготовят! Приятного!

Tags: баранина, блюда из мяса, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments