tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Долма с бараниной

Не забыли про долму? Пора напомнить.


Надо:
Баранина.
Маринованные виноградные листья.
Лук.
Рис.
Куркума.
Мята.
Перец черный.
Зира.
Орегано.
Мацони.
Чеснок.

Приготовление:
Лук обжарить до прозрачности.



Листья замочить в теплой воде.



К луку добавить приправы. Щедро.



Перемешать, прогреть вместе пару минут.



Выключить лук. И добавить к еще горячему бараний фарш.



Сразу интенсивно перемешать. Затем добавить рис. Опять перемешать. Проверить на соль.



Завернуть небольшое количество фарша в виноградный лист.



Выложить долму в кастрюлю, швом вниз. Так она не развернется. Залить
водой, или бараньим бульоном так, чтоб он прикрывал долму. По
необходимости подсолить. Придавить долму тарелкой, сверху поставить груз
(обязательно, а то долма может развернуться). И поставить на маленький
огонь. Не допускать кипения. Долму надо томить, тогда она получится
необыкновенной нежной и листья будут мягкими. Томим ее минут 40, а то и
час. Затем снимаем груз, выключаем огонь, но пока не едим, а ждем с пол
часа. Вот увидите, как долма впитает в себя почти весь бульон, и станет
еще и невероятно сочной.



А пока делаем соус из мацони, чеснока и соли.



С ним долму и едим.



Обожаю! Невероятно вкусно! Ни в одном ресторане вам так не приготовят! Приятного!

Tags: баранина, блюда из мяса, вторые блюда, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Кунджи с фенхелем, морковью и помидорами

    Надо : Кунджи. Лук. Фенхель. Морковь. Помидоры черри. Чеснок. Острый перчик. Соль. Свежемолотый зеленый перец. Цедра лимона. Зеленый…

  • Почти Марсельский рыбный суп

    Надо : Рыбные зап. части для бульона. Кусочки белой и красной рыбы. Лук. Морковь. Чеснок. Пассата. Картошка. Душистый перец. Лавровый…

  • Коул Слоу с редькой

    Очень мне понравилось с редькой. Я, вообще, редьку люблю, поэтому для тех, кто ее также любит, отличный вариант! Надо : Капуста. Болгарский…

  • Жареный палтус с брокколи и горошком

    Хотите вкусный и яркий гарнир к рыбе? Тогда следуйте за мной! Надо : Палтус. Замороженный брокколи. Замороженный зеленый горошек.…

  • Ароматный чанахи

    Я обожаю чанахи. Блюдо исключительно простое, в тоже время праздничное, ароматное и вкусное! Надо : Мясо можно взять любое, но я люблю с…

  • Рыбный пирог из красной и белой рыбы со шпинатом

    Надо : Слоеное тесто. Семга (или любая красная рыба). Треска (или любая белая рыба) Зеленый лук. Шпинат. Яйца вареные. Соль.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments