Долма с бараниной

Не забыли про долму? Пора напомнить.


Надо:
Баранина.
Маринованные виноградные листья.
Лук.
Рис.
Куркума.
Мята.
Перец черный.
Зира.
Орегано.
Мацони.
Чеснок.

Приготовление:
Лук обжарить до прозрачности.



Листья замочить в теплой воде.



К луку добавить приправы. Щедро.



Перемешать, прогреть вместе пару минут.



Выключить лук. И добавить к еще горячему бараний фарш.



Сразу интенсивно перемешать. Затем добавить рис. Опять перемешать. Проверить на соль.



Завернуть небольшое количество фарша в виноградный лист.



Выложить долму в кастрюлю, швом вниз. Так она не развернется. Залить
водой, или бараньим бульоном так, чтоб он прикрывал долму. По
необходимости подсолить. Придавить долму тарелкой, сверху поставить груз
(обязательно, а то долма может развернуться). И поставить на маленький
огонь. Не допускать кипения. Долму надо томить, тогда она получится
необыкновенной нежной и листья будут мягкими. Томим ее минут 40, а то и
час. Затем снимаем груз, выключаем огонь, но пока не едим, а ждем с пол
часа. Вот увидите, как долма впитает в себя почти весь бульон, и станет
еще и невероятно сочной.



А пока делаем соус из мацони, чеснока и соли.



С ним долму и едим.



Обожаю! Невероятно вкусно! Ни в одном ресторане вам так не приготовят! Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Обожаю долму!
Таня, рецепт супер, но если вдруг захотите разнообразить - приготовьте их в соусе наршараб, вместо воды или бульона. Разбавить его слегка водичкой, если сильно густой, и варить в нем. Нежнейший кисло сладкий вкус.
Баранина отлично сочетается с наршарабом, но долму я люблю вот так и кисловатый вкус наршараба в данном случае будет мне мешать. А вот в шашлык из баранины он идет отлично!
Вот про тарелку с грузом сама никак не догадалась, чтобы я без тебя делала?)) Разворачиваться она у меня не разворачивалась, но нервы иногда трепала)))
Придави и вообще забудь про нервы. Хоть бы одна развернулась под ней-то! :)