Рулет из утки с сухофруктами и яблоками

Весьма праздничное блюдо, оченнно рекомендую. И я его уже делала, но просто учла прошлые ошибки и сделала без них.




Надо:
Утка.
Курага.
Чернослив.
Яблоки.
Тархун.
Острый перец.
Черный перец.
Соль.
Имбирь.
Корица.

Приготовление:
Утку промыть, обсушить, разрезать по грудке и осторожно, постепенно
вынуть хлуп (отделить корпус от мяса). Сделать это довольно просто, и я
уже показывала как, повторяться не буду. Косточки оставляем только в
голени, а у крыльев обрезаем последнюю фалангу.



Получается как-то так. Изнутри хорошо солим и перчим мясо.



Смешиваем курагу, чернослив (если они сильно сухие - предварительно замочить, лучше брать свежие, клеклые).



Порезать туда яблочко.



И также приправами сдобрить. Корицы класть немного, а то забьет все. И
да... на Рождество, или Новый год - это супер блюдо, но я что-то его не
додержала до зимы. Но запомните, может, пригодится на праздники.



И вот этими фруктами начиняем утку.



Сворачиваем вот так.



И хорошо обматываем бечевкой. Заворачиваем в фольгу.



В две фольги. В три фольги. И в духовку градусов на 180 - часа на полтора.



А затем раскрываем.



Смазываем или собственным соком, или соусом каким (у меня соус для пекинской утки), и румяним.



Ммммм!



Со вспышкой.



А потом нарезаем хоть горячим, хоть холодным.



И подаем. Очень вкусно!



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Корчма Тарас Бульба - доставка

    Частенько я раньше в Корчму заходила. Потом она у меня что-то в немилость впала. Испортилась. Готовить стали хуже, качество продуктов упало. Потом я…

  • Кафе Восток Подольск

    Вот это, я вам скажу, очень загадочное заведение. Впрочем, все по порядку. Вернувшись из Казани, я поняла, что если я не поем нормальных беляшей,…

  • Ресторан Дом татарской кулинарии - 3

    Заканчивая с Казанью, начинаю опять с селедки. Ну а что мы виноваты что ли, что там есть больше практически нечего? Уха купеческая. Бульон…

  • Ресторан Кедр - 2

    Чай в Татарии везде вкусный. За это им спасибо! И разнообразный, кстати. Можно всякий раз разные пробовать. Это салат с курицей-гриль и с…

  • Ресторан Кремлин

    Кстати, тоже довольно распиаренный ресторан. Я прям в него хотела. Мне прям в него надо было. Хоть и будний день, а время обеденное. Но ресторан…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Вот достроите домик..... и будут ещё вам все завидовать......будут уу вас там ларии морозильные, погреба, кладовки итп)))). А вообще холодильники - это суровая необходимость, а не роскошь. У нас в малогабаритной двушке - 3 холодильника - потому что ни балкона, ни кладовок нет
Обязательно будут! И много холодильников. :) Мне их очень не хватает. :)