tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Ленивые цеппелины

Ломался фотоаппарат, пришлось фотографировать старым, от которого уже
отвыкла. Ну не очень фотки, но других нет. И потом, вам фантазия-то
зачем? Сами додумать не можете что ли? А попробовать приготовить это блюдо стоит, даже без фотографий вовсе.


Надо:
Картошка.
Фарш смешанный.
Лук.
Соль-перец.
Грудинка варено-копченая.
Яйцо.
Немного крахмала.

Приготовление:
Лук блендернуть. Не в труху, но почти. Не надо, чтоб он дал много сока.



Смешиваем лук с фаршем, солью, перцем.





Вторую часть лука обжариваем вместе с грудинкой. Сначала грудинку, чтоб жир дала, а потом лук добавляем. Жарить до румяности.







Картошку натереть на крупной терке. Натирать на дуршлаг, чтоб стекал лишний сок.



Быстро добавить яйцо...



Соль.



Крахмал. И быстро-быстро перемешать, пока картошка не потемнела.



Теперь жарим. Вернее даже томим на сковородке. Сильным огонь делать не
надо, а то ни фарш, ни картошка не успеют прожариться. Разогреть на
сковородке растительное масло. Немного. Выложить столовую ложку картошки
на сковороду. Сверху сплюснутую нетолстую котлетку из фарша, размером
поменьше, чем лепешка из картошки. Сверху еще ложку картошки и прям на
сковородке ложкой сформовать цеппелин.



Жарим с двух сторон до румяности, до готовности картошки. Если не
прожарилось, то можно довести до ума в духовке. Сверху посыпать
грудинкой с луком и подавать со сметаной.



Для разнообразия - стоит попробовать, но вареные цеппелины вкуснее. Приятного!

Tags: блюда из мяса, вторые блюда, еда, картошка, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments