Ленивые цеппелины

Ломался фотоаппарат, пришлось фотографировать старым, от которого уже
отвыкла. Ну не очень фотки, но других нет. И потом, вам фантазия-то
зачем? Сами додумать не можете что ли? А попробовать приготовить это блюдо стоит, даже без фотографий вовсе.


Надо:
Картошка.
Фарш смешанный.
Лук.
Соль-перец.
Грудинка варено-копченая.
Яйцо.
Немного крахмала.

Приготовление:
Лук блендернуть. Не в труху, но почти. Не надо, чтоб он дал много сока.



Смешиваем лук с фаршем, солью, перцем.





Вторую часть лука обжариваем вместе с грудинкой. Сначала грудинку, чтоб жир дала, а потом лук добавляем. Жарить до румяности.







Картошку натереть на крупной терке. Натирать на дуршлаг, чтоб стекал лишний сок.



Быстро добавить яйцо...



Соль.



Крахмал. И быстро-быстро перемешать, пока картошка не потемнела.



Теперь жарим. Вернее даже томим на сковородке. Сильным огонь делать не
надо, а то ни фарш, ни картошка не успеют прожариться. Разогреть на
сковородке растительное масло. Немного. Выложить столовую ложку картошки
на сковороду. Сверху сплюснутую нетолстую котлетку из фарша, размером
поменьше, чем лепешка из картошки. Сверху еще ложку картошки и прям на
сковородке ложкой сформовать цеппелин.



Жарим с двух сторон до румяности, до готовности картошки. Если не
прожарилось, то можно довести до ума в духовке. Сверху посыпать
грудинкой с луком и подавать со сметаной.



Для разнообразия - стоит попробовать, но вареные цеппелины вкуснее. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Белая и красная фасоль в томате

    Вкусная такая закуска, или гарнир. Надо: Фасоль у меня консервированная белая и красная. Можно взять отваренную. Лук. Томатная паста. Кинза.…

  • Салат Капрезе с бурратой

    Главная фишка этого салата - вкусные помидоры. С пластмассовыми нужного вкуса не получится. Помидоры должны быть спелые и сладкие. И тогда это…

  • Минтай с брокколи

    Немножко пикантности для обычной рыбы. Надо: Минтай. Соль. Перец. Портвейн. Сумах. Брокколи. Приготовление:

  • Салат Цезарь с курицей и кедровыми орешками

    Не надо мне рассказывать, что Цезарь делают без орехов. Я люблю с орехами. Попробуйте - сами поймете, почему. Это самый вкусный Цезарь в мире!…

  • Грибной суп с лапшой

    Грибы пошли вроде. Давайте суп варить. Грибы лучше взять лесные, они ароматнее и вкуснее. Надо: Грибы. Лук. Морковь. Лапша. Лавровый лист.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
У меня знакомая в молодости была, называла их колдуны. Но от названия вкус точно не меняется. А вкус у них, надо сказать, замечательный!
Ну так где та Белоруссия, а где мы в Сибири?)))) Хотя... у нас тут кого только не понамешано)))