tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Люся хроники. 25.03.2014

Накопила фотографий, пора показывать.


У нас новая фишка - мы осваиваем вертикальные пространства. Самое прикольное, что этот конь вставая на задние лапы, уже почти дотягивается до подоконника, то прыгать на него с пола боится (слава богу!). Но зато с табуретки сигает на разделочный стол на кухне. С кровати на пианино и с унитаза на стиральную машинку и раковину. И вот у нее развлекуха - скидывать на пол мои пузыречки с маслами, флакончики с косметикой, ложечки, щипчики, лопаточки, палочки, зажигалки прочую мелочевку. И, естественно, заигрывать их до смерти.



Я закатываю глаза и все это подбираю и прячу, подбираю и прячу, но она находит новые жертвы. Сегодня начала выковыривать сухоцветы из декоративной вазочки. Чувствую, что сухоцветы придется выкинуть, иначе погрязну в этом сене.

Приучает к порядку, в общем. И ладно бы игрушек не было - весь пол усеян. Нет, ей интересней мои щипчики-лопаточки-флакончики-пузыречки. Боже, дай мне терпения вырастить эту гадину и не свихнуться до ее остепенения! А спит сейчас, как ангелок (убила бы, заразу), но нос розовый, пятки розовые... Эх... лапочка-дочка.

Попытка сближения.



Таки дотянулась.



Фима отодвинулся, но она хоть лапочкой, но дотянется.



Сухоцветами она-таки усеяла квартиру, пришлось прятать. Тем не мене до сих пор находим эти цветуечки в обуви, под тумбочкой и так далее.



Тут вообще был триллер. Дети игрались. Носились друг за другом. И вдруг я вижу, что у Фимы вся башка в пятнах крови. Мама моя, у меня сердечный приступ, паника, трясущиеся руки, хватаю Фиму и начинаю ощупывать по сантиметру. Все пальчики пересмотрела, всего со всех сторон общупала - чисто. Схватила Люську. У нее тоже самое - полный аудит. Ни следа крови, но на Фиме-то что?
Трясущимися руками набираю номер мужа: "Фима весь в крови!!!" (потом уже вспомнила ролик "Мама, меня фура убила и раздавила"). Не, ну а как еще объяснить, когда ты сам в истерике? И тут что-то меня торкнуло - пасть не осмотрела - вдруг порезались чем-то? Хватаю Люську, без сантиментов раскрываю ей пасть и вижу окровавленные десны. У девки режутся коренные зубы, она в процессе игры, видимо, разбередила слегка их об Фиму, и о него же вытерлась. Уф. Фимы был помыт. Люся через несколько часов еще раз осмотрена. Десны реактивные, конечно, но не подтекают. Слава богу!

А я че? Я ниче. Я цветочки даже не думала грызть.



Сегодня первый раз обратила внимание, как Малюська забавно ходит, если не бегает. Она буквально выступает будто пава. Высоко поднимает ноги, грудь колесом, хвост трубой - не идет, а вышагивает. Ужасно смешно.



Как ни странно, спать любит на полу. В подушки забьется и дрыхнет по пол дня. На кровать редко переползает. Особенно днем. Так и валяется по углам сиротинушка.







Убирались. Скинули все игрушки в Люськино гнездо. Туда же полетел уварованный ею шприц. Решили, что она сама разберется с чем ей играть. Угадайте, что в первую очередь было извлечено из гнезда? Правильно - шприц. Потом один мячик. Остальные игрушки так в гнезде и валяются.



Шприц она этот гоняет по несколько часов. "Эй, наркоманка, хорош греметь, иди сюда". Прибегает с дико забавными звуками. Нечто вроде "тррррр", или "мрррр", описать это невозможно, но звуков у нее много, все разные и "мяу" самый редкий из них.



Открывает двери во все стороны - на себя, от себя, ну и если надо закрыть, закрывает вовсе. К примеру, Веня до сих пор так и не научился тянуть дверь на себя, зато научился брать тараном кухонную дверь, он ее теперь просто тупо вышибает с разбега. Разгонится и ба-бах... Не получилось? Еще раз разгонится и ба-бах со всей дури, пока не откроет, в общем.



Но вернемся к Малюсе. В целом - нежность и очарование. До сих пор ни одного из нас не пометила когтяшками. Как будто и нет котенка в доме. Пришла племяшка, смотрит на Люсю и спрашивает: "А где котенок?" - "Ну так вот же!" - "А чего такоооой большой?" Вот такая у нас девица. Весит 3050г. Чего-то перестала прибавлять в весе.



Не удобно, но на подушку вскарабкалась.



Вот видно же, что неудобно, но все равно будет лежать.



И вот так вот я взгоможусь.



И вот так усну.



А это со шприцем в зубах пыталась сфоткать, но она так носилась, что я потерпела фиаско. Рядом и листочек розочки обгрызенный. Не, я цветочки не трогала, это не я.







Динозаврика помните?









И опять, как лягуха улеглась. Пианино в попу не давит?

Tags: Люся, кошки
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →