tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Нежная семга с тархуном

Обязательно не поленитесь и приготовьте так рыбу. Разницу ощутите безоговорочно. Рыба получается нежнейшая!




Надо:
Семга.
Тархун.
Соль-перец.
Масло сливочное.

Приготовление:
Семгу филировать. Кожу оставить.



Промыть, просушить. Выложить кожей вниз.



Приправить.



Лучше на ночь оставить в холодильнике. Ну а если времени нет, то не оставлять.



Масло лучше взять сливочное, так вкуснее. Но если не хотите, берите
растительное. Растопить его на сковородке, рыбу выложить шкурой вниз.



Сковородку слегка наклонить и начать поливать рыбу этим же маслом. Берем
ложку, зачерпываем масло и поливаем, поливаем, поливаем. На это дело
уйдет минут 7. Для начала, чтобы понять готовность рыбы, не бойтесь,
раздвиньте кусочек, посмотрите на готовность. Рыба должна изменить цвет
не на белый, а на розовый.



То есть такой цвет, как у сырой рыбы, должен уйти, но стать белым, как
по краям, еще не должно. Для первого раза пожертвуйте одним куском,
ощутите готовность. В другой раз уже на ощупь и интуитивно сообразите,
что она уже готова.



Подавать можно с любым гарниром.



Вот так на срезе. Нежнейшая. Никакой сухости! Сочная, вкусная, ароматная! Попробуйте обязательно. Приятного!

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, рыба, рыбные блюда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Ресторан Видная усадьба - доставка 3

    Филе сельди с картофелем. Очень вкусно и вкусные гренки. Форшмак из сельди. Очень-очень вкусный. Салат с копчеными щечками. Решила дать…

  • Ресторан Видная усадьба - доставка 2

    Сет из профитролей с лососем, с страчателлой и авакадо. Задумка интересная, ожидалось чего-то необычного, но оказалось как-то невзрачно, пресно,…

  • Палтус со сливочной картошкой

    Надо : Палтус. Картошка. Нежирные сливки. Соль. Свежемолотый черный перец. Розовый перец. Сухая цедра апельсина. Зеленый лук. Петрушка.…

  • Ресторан Ерш - доставка 9

    Котлета по-киевски. Вот если ее умеют готовить, то умеют. А в Ерше умеют. Вкусная. Приборы. Обожаемые мною соленья. Там такииие вкусные…

  • Ресторан Завидное доставка-6

    Домашняя лапша с перепелкой. Довольно вкусно. Бульон наваристый, душистый. Мясо мягкое. Макарон много. Могло бы быть и меньше. Щи очень…

  • Ароматная курица с овощами

    А тут даже рецепт писать не надо, все и так понятно. Уже начали продавать молодую картошку, поэтому можно взять некрупную картошку, хорошо…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments