Читаю закон о реновации

Опубликовали закон как-то по-тихому. Так, что и текст фиг найдешь. Кому интересно - это
Закон РФ от 15 апреля 1993 г. N 4802-I "О статусе столицы Российской Федерации" тут с правками от 29.07.2017

Читаю и натыкаюсь на абзац:

В случае, если договор, предусматривающий переход права собственности на жилое помещение и подлежащий заключению в обязательном порядке в соответствии с настоящей статьей, не был заключен в течение девяноста дней со дня получения собственником жилого помещения проекта договора, предусматривающего переход права собственности на жилое помещение, заказным письмом с уведомлением о вручении, уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы вправе обратиться в суд с требованием одновременно о понуждении указанного собственника жилого помещения к заключению договора, предусматривающего переход права собственности на жилое помещение, об освобождении жилого помещения в многоквартирном доме, включенном в программу реновации, и о передаче его в собственность города Москвы, а также о государственной регистрации перехода права собственности на соответствующее жилое помещение. В исковом заявлении в обязательном порядке указываются адрес, общая и жилая площадь, количество комнат, кадастровый номер предоставляемого равнозначного жилого помещения, а в случае направления собственником письменного заявления, предусмотренного частью третьей настоящей статьи, адрес, общая и жилая площадь, количество комнат, кадастровый номер предоставляемого равноценного жилого помещения или размер равноценного возмещения в денежной форме.

Как ни обещали, что все права будут соблюдены, так в итоге - хрен по всей морде. Не хочешь заключать договор - принудят спасибо хоть в судебном порядке, а не просто так, как сносили гаражи и магазины. Но разве кто-то сомневается на чьей стороне будет суд?

Posts from This Journal by “реновация” Tag

promo tatiaz luglio 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Ну вы понимаете, что если дом включен в программу реновации, то это означает, что на общем собрании большая часть собственников высказалась за это?
И поэтому все логично, если кто-то саботирует это, уже принятое, решение - его выселяют через суд.
Что не так то?
Вам знакомо право на частную собственность? Оно незыблемо во всем цивилизованном мире. Жилье выкупается...
"В исковом заявлении в обязательном порядке указываются адрес, общая и жилая площадь, количество комнат, кадастровый номер ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО РАВНОЗНАЧНОГО ПОМЕЩЕНИЯ".

На общем собрании жильцов было принято решение о том, что дом идет под реновацию. У собственника есть выбор - либо получить деньгами, либо получить новую квартиру.

Никакие права собственности не попираются! А во-вторых, с чего вы взяли, что в других странах такого нет??? В США есть, в Германии есть, что-то подобное есть во Франции.

У собственника есть выбор - либо получить деньгами, либо получить новую квартиру.
---
Собственник может просит сумму за которую он сможет купит такую же квартиру в этом же районе.
Ну так ему квартиру и предоставляют - равнозначную и в том же районе.

Государство может же пойти и другим путем - например обязать платить за обслуживание сетей - электричество, воду, канализацию, уборка территории, вывоз мусора. Это те коммуникации и услуги, которые, если собственник останется один в доме, необходимо будет поддерживать в исправном состоянии и оказывать!

Когда это разделено на всех жителей дома - это одно, но когда собственник останется в доме один - сумма может запросто исчисляться миллионом в месяц.

Поэтом - не хочет выезжать - ну ок! Варианта два - или отрезают коммуникации, или выставляют конские счета, которые съедят его собственность за три четыре месяца.

Поэтому я думаю, что на самом деле наше государство ОЧЕНЬ гуманно поступает, предоставляя именно РАВНОЗНАЧНУЮ квартиру в том же районе с примерно той же стоимостью и того же класса квартиру.

Edited at 2017-09-13 02:27 pm (UTC)
"Стоимость предоставляемой недвижимости может оказаться во много раз ниже стоимости освобождаемого, а удаленность от прежнего места может повлечь как ухудшение бизнеса, так и его прекращение. Возможности выплаты стоимости также нет", – обращают внимание эксперты Совета Госдумы.
Не так то, что вы, похоже, не умеете читать. Перечитайте еще раз написанное, а потом уместно отрабатывайте пайку.
Я не понимаю на чем вы заостряете внимание.

Наше государство, очень предусмотрительно, не предоставляет возможности, недалекому умом собственнику, не лишиться своей квартиры. Потому как если бы все было по "вашему закону", то оставшись один в многоквартирном доме собственник получил бы на выбор пару сценариев:
1. Его бы просто отрезали от инженерных коммуникаций и его квартира в одночасье превратилась бы в упорядоченную кучу бетона, которая вовсе ничего не стоит.
2. Его бы заставили оплачивать в одно лицо обслуживание сетей, рассчитанные на многоквартирный дом, что запросто могло составить и миллион в месяц.

И поэтому я и задаю вопрос - что не так то?
Надо было сделать так, чтобы этот упертый идиот лишился своей квартиры?
Или что?
1. Вы не понимаете, но мнение имеете.
2. Вы не понимаете, но недалеким почему-то оказывается неизвестный человек.
3. Вы не понимаете, но приписываете мне какой-то "мой закон", который я не публиковала.
4. Вы не понимаете, но позволяете себе хамить, хотя не понимаете вы, а не я.
5. Вы не понимаете, и понимать не собираетесь. Для начала включите понималку, а потом суйтесь...
6. По совокупности фактов, вы просто идете в жопу. :) Счастливо.

Edited at 2017-09-13 04:42 pm (UTC)
И заодно расскажите мне - куда подойти за своей пайкой?