Котлеты по-киевски не огромные

Вот как все-таки преображается это не сильно удачное куриное мясо в этих котлетах! Гений придумал!





И каждый раз у меня эти котлеты получались этакими бомбочками, осилить
которые в одно лицо довольно сложно. Даже не всякий мужчина мог осилить
мою котлетку, сделанную из одной грудки. Но проблема решаема.

Надо:
Куриные грудки.
Масло сливочное.
Соль-перец.
Яйцо.
Мука.
Панировочные сухари.
Приготовление:
Масло размягчить. Чайную ложку с горкой выложить на пищевую пленку и свернуть вот такую конфетку.



Сделать несколько таких конфеток и отправить их в морозилку.



Грудки промыть и обсушить. Отделить малое филе от большого и отложить их пока.



У большого филе аккуратно срезать толстый край. Не оттяпать, а вдоль
срезать толстый пласт, оставив тонкий. Толстый слой потом можно
использовать по своему усмотрению. Так мы и уменьшим объем котлеты. И
вот это тонкое филе вместе с малым аккуратно отбить через пленку. Надо
стараться не порвать филе.



Поперчить и посолить филе.



На малое филе выложить масло.



Завернуть его в филе, выложить малое филе на большое.



И сформовать котлету. Очень просто это сделать с помощью пленки.
Положить котлету срезом вниз в морозилку на несколько минут, чтоб шов
"схватился".



Яйцо взбить с небольшим количеством воды.



Окунуть котлету в яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо.



И обвалять в панировочных сухарях.



Обжарить котлеты в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. До румяности с двух сторон.



Если есть опасения, что котлеты не дошли, то довести их до готовности в
духовке. Но в принципе, если не доводить масло до сильного кипения, то
они дойдут и в масле. Готовые котлеты выложить на бумажные салфетки,
чтоб ушло лишнее масло.



Подавать можно с чем нравится. Хоть с картошкой.





Хоть с овощами.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Белая и красная фасоль в томате

    Вкусная такая закуска, или гарнир. Надо: Фасоль у меня консервированная белая и красная. Можно взять отваренную. Лук. Томатная паста. Кинза.…

  • Салат Капрезе с бурратой

    Главная фишка этого салата - вкусные помидоры. С пластмассовыми нужного вкуса не получится. Помидоры должны быть спелые и сладкие. И тогда это…

  • Минтай с брокколи

    Немножко пикантности для обычной рыбы. Надо: Минтай. Соль. Перец. Портвейн. Сумах. Брокколи. Приготовление:

  • Салат Цезарь с курицей и кедровыми орешками

    Не надо мне рассказывать, что Цезарь делают без орехов. Я люблю с орехами. Попробуйте - сами поймете, почему. Это самый вкусный Цезарь в мире!…

  • Грибной суп с лапшой

    Грибы пошли вроде. Давайте суп варить. Грибы лучше взять лесные, они ароматнее и вкуснее. Надо: Грибы. Лук. Морковь. Лапша. Лавровый лист.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Придумала таки, как уменьшить размер))))
Ага. Ну эти курицы - они какие-то индюки, в одно лицо съесть такую котлету нереально!
Надо котлете название сменить. Например - котлета семейная))))
В свете недавних событий - не помешало бы. А то ж раньше, как ни опубликуешь, так сбегаются те, кто думают, что это срач. Благо, хоть сейчас подуспокоились.
Очень доходчиво и наглядно! Спасибо!...за труды! Будем пробовать повторить!
Попробуйте и не забудьте рассказать, как получилось. ;)