tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Котлеты по-киевски не огромные

Вот как все-таки преображается это не сильно удачное куриное мясо в этих котлетах! Гений придумал!





И каждый раз у меня эти котлеты получались этакими бомбочками, осилить
которые в одно лицо довольно сложно. Даже не всякий мужчина мог осилить
мою котлетку, сделанную из одной грудки. Но проблема решаема.

Надо:
Куриные грудки.
Масло сливочное.
Соль-перец.
Яйцо.
Мука.
Панировочные сухари.
Приготовление:
Масло размягчить. Чайную ложку с горкой выложить на пищевую пленку и свернуть вот такую конфетку.



Сделать несколько таких конфеток и отправить их в морозилку.



Грудки промыть и обсушить. Отделить малое филе от большого и отложить их пока.



У большого филе аккуратно срезать толстый край. Не оттяпать, а вдоль
срезать толстый пласт, оставив тонкий. Толстый слой потом можно
использовать по своему усмотрению. Так мы и уменьшим объем котлеты. И
вот это тонкое филе вместе с малым аккуратно отбить через пленку. Надо
стараться не порвать филе.



Поперчить и посолить филе.



На малое филе выложить масло.



Завернуть его в филе, выложить малое филе на большое.



И сформовать котлету. Очень просто это сделать с помощью пленки.
Положить котлету срезом вниз в морозилку на несколько минут, чтоб шов
"схватился".



Яйцо взбить с небольшим количеством воды.



Окунуть котлету в яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо.



И обвалять в панировочных сухарях.



Обжарить котлеты в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. До румяности с двух сторон.



Если есть опасения, что котлеты не дошли, то довести их до готовности в
духовке. Но в принципе, если не доводить масло до сильного кипения, то
они дойдут и в масле. Готовые котлеты выложить на бумажные салфетки,
чтоб ушло лишнее масло.



Подавать можно с чем нравится. Хоть с картошкой.





Хоть с овощами.



Приятного!

Tags: блюда из птицы, еда, котлета по-киевски, котлеты, кулинария, курица, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Заливное из разных рыб с креветками

    Надо: Запчасти разных рыб. Семга. Белая рыба. Креветки. Лук. Морковь. Лаврушка. Душистый перец. Розовый перец. Гвоздика. Соль. Желатин. Лимон.…

  • Буррито

    Надо: Куриное мясо, у меня грудка. Соль. Перец. Зира. Лук. Чеснок. Помидоры. Сладкий перец. Салат хрустящий какой-нибудь. Лаваш. Сыр.…

  • Палтус с пюре из цветной капусты и луком-пореем

    Надо: Палтус. Цветная капуста. Лук порей. Чеснок. Сливки. Соль. Перец. Оливковое масло. Мускатный орех. Масло сливочное. Приготовление: Чеснок…

  • Сибас с зеленым луком и фенхелем

    Надо: Сибас. Фенхель. Репчатый лук. Зеленый лук. Белое вино. Кукурузный крахмал. Сливки. Соль. Перец. Шпинат. Вяленые помидоры. Приготовление:…

  • Треска фаршированная

    Надо: Треска. Немного куриного филе. Хлеб белый. Морковь. Лук. Пара яиц. Соль. Перец. Приготовление: С трески аккуратно снять кожу, стараясь ее…

  • Чахохбили из курицы снова

    Надо: Курица. Лук. Белое вино. Пассата. Кинза. Острый перчик. Базилик. Хмели-сунели. Соль. Приготовление: Курицу обжарить до румяности, но не…