И каждый раз у меня эти котлеты получались этакими бомбочками, осилить
которые в одно лицо довольно сложно. Даже не всякий мужчина мог осилить
мою котлетку, сделанную из одной грудки. Но проблема решаема.
Надо:
Куриные грудки.
Масло сливочное.
Соль-перец.
Яйцо.
Мука.
Панировочные сухари.
Масло размягчить. Чайную ложку с горкой выложить на пищевую пленку и свернуть вот такую конфетку.
Сделать несколько таких конфеток и отправить их в морозилку.
Грудки промыть и обсушить. Отделить малое филе от большого и отложить их пока.
У большого филе аккуратно срезать толстый край. Не оттяпать, а вдоль
срезать толстый пласт, оставив тонкий. Толстый слой потом можно
использовать по своему усмотрению. Так мы и уменьшим объем котлеты. И
вот это тонкое филе вместе с малым аккуратно отбить через пленку. Надо
стараться не порвать филе.
Поперчить и посолить филе.
На малое филе выложить масло.
Завернуть его в филе, выложить малое филе на большое.
И сформовать котлету. Очень просто это сделать с помощью пленки.
Положить котлету срезом вниз в морозилку на несколько минут, чтоб шов
"схватился".
Яйцо взбить с небольшим количеством воды.
Окунуть котлету в яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо.
И обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. До румяности с двух сторон.
Если есть опасения, что котлеты не дошли, то довести их до готовности в
духовке. Но в принципе, если не доводить масло до сильного кипения, то
они дойдут и в масле. Готовые котлеты выложить на бумажные салфетки,
чтоб ушло лишнее масло.
Подавать можно с чем нравится. Хоть с картошкой.
Хоть с овощами.
Приятного!
Journal information