Плов с нутом, айвой и яйцами

Пошла уже айва-то? Можно с ней рецепты размещать? Честно говоря, я это по весне делала, поскольку у меня всю зиму спокойно айва пролежала.




Надо:
Баранина.
Курдючное сало.
Рис.
Нут.
Соль.
Перец.
Куркума.
Зира.
Кориандр.
Лук.
Морковь.
Яйца.
Айва.
Чеснок.
Острый перец.

Приготовление:
Нут замочить желательно на ночь.


Курдюк порезать небольшими кубиками и вытопить в казане.

Мясо порезать на порционные куски, сполоснуть, обсушить.


Шкварки выловить из казана.



В оставшийся жир выложить мясо и обжарить до румяности, но не до готовности.



Лук порезать полукольцами или кольцами.



Мясо подрумянилось? Выловить, отложить.





В оставшемся масле обжарить лук.



Как лук начнет румяниться, добавить морковку.



И приправы.



Как морковка стала покрываться корочкой, так вернуть в казан мясо.



Залить водой и оставить вариться минут на 20.



Через 20 минут добавить в казан нут.





Чеснок и перец.



И еще пол часа поварить.



Тем временем промыть и замочить рис.



Чеснок выловить, отложить.



Положить в зирвак предварительно отваренные и почищенные яйца.



Добавить рис. Разровнять.



Подлить воды. Огонь увернуть до минимума.



Минут через 20 добавить айву.



Под занавес вернуть в казан чеснок, чтоб он прогрелся.



Доводила до ума под крышкой, айва слегка разварилась. Главное не перемешивать с ней рис, чтоб она не превратилась в кашу.



Ну вот, кажется, готово.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Печень жареная в беконе

    Очень просто, очень вкусно, печень получается сочная и нежная. Можно взять любую. Говяжья - это самый грубый вариант, но все равно получается нежно и…

  • Фасоль с грудинкой и жареными колбасками

    Вот это, вообще, очень вкусно! Прям очень! Надо: Грудинка варено-копченая. Лук. Морковь. Фасоль. Болгарский перец. Картошка. Помидоры. Паприка…

  • Сочные запеченные цыплята

    По сути для того, чтоб цыплята были сочными, а не сухими, ничего особенного делать не надо. Просто не торопиться. Надо-то всего-ничего:…

  • Салат с кальмарами и яйцом

    Напоминалка о любимом салате и маленькая фишечка варки кальмаров. Надо: Кальмары. Яйца. Лук. Майонез. Приготовление:

  • Белорыбица под горчичным соусом

    Рыба с горчицей - всегда отличное сочетание. Делать очень просто, а вкус играет уже по-другому. Надо: Филе белой рыбы (лучше стейками). Соль.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Даже представить себе такого не могла!! Ну айву могу понять, ну пусть нут. А яйца?! Первый раз такое вижу!
Меня тоже яйца сильно удивили:) Очень необычно. А вот с айвой любой плов приобретет особую ноту.
Курдюк же вонючий до невозможности.