Семга соленая с гвоздикой и укропом


Надо:
Семга (у меня филе).
Соль.
Сахар.
Укроп.
Джин.
Гвоздика.

Для соуса:
Перец.
Уксус для суши.
Оливковое масло.
Мед.
Горчица в зернах.
Сметана.
Соль.

Приготовление:
Семгу промыть и обсушить.



Полить 1 столовой ложкой джина.



Присыпать сахаром, солью, приправами. Отправить на ночь в холодильник засаливаться.



Из приправ для соуса сделать соус. Я все добавляю на глаз. Чуть уксуса,
пара столовых ложек масла, столовая меда, столовая горчицы, столовая
сметаны. Солю-перчу по вкусу.



Хорошо перемешать, попробовать. Если что-то не нравится -
скорректировать вкус. Этот соус в принципе отлично подходит для любой
рыбы и хранится, кстати, хорошо. Неделя-две-три.



Подавать рыбу с соусом.



Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Смотрится так аппетитно, что даже запах почувствовала.)