Кого парит цена на капремонт в Москве?

Всем все равно? Легко достаются бабки из кармана, и за квартплату легко дополнительно платится 500-1500 рублей в месяц?

Я сейчас за капремонт уже не плачу, но меня все равно это парит. Если вам не все равно - дайте знать. Расскажу о своих планах - куда писала, куда собиралась писать.

Мне самой сейчас писать как-то странно. Скажут - заткнись - ты уже за него не платишь. Но меня он все равно парит. Ибо рано или поздно платить все равно придется. А правительство Москвы ничтоже сумняшеся уже задрало цену на 2 рубля за кв метр. И 750 рублей за сраные 50 кв. м. Уже превратились в 850 за 50 кв. м. За один год! Страшно подумать, что будет дальше.

П.С. Я писала в прокуратуру, мне отлуп дали, мол, есть закон и все. Но написать туда будет не лишним. Суть обращения была такая: "Просьба проверить обоснованность начисления платы за капремонт в городе Москве по тарифу 17 рублей за кв. м. Например, в республике Бурятия тариф составляет 3,49 рубля. У нас одна страна, стоимость стройматериалов и рабочей силы по стране примерно одинаковая, и не могут трубы в Москвы стоить почти в пять раз дороже, чем в Бурятии. Данный тариф считаю необоснованным, а также разорительным для простых граждан, поскольку графа за капремонт занимает в моей квартплате 25% (30, у кого как, подсчитайте) общей стоимости и сильно влияет на мой бюджет".

Много писать не надо, достаточно этого. Куда я еще планировала написать - в Счетную палату, представителям партий, чтоб они отправили депутатский запрос - Справедливая Россия, ЛДПР, КПРФ, Единая Россия. И своему местному депутату просьбу отправить депутатский запрос. Есть еще идеи, кому написать? Чем больше будет запросов, тем лучше.

Готовите один текст, заходите на сайты этих учреждений и отправляете письмо. Текст я за вас написала, поэтому у вас это займет 5-10 минут.

П.П.С. Забыла еще... надо писать депутату Хованской. Она активно против этих поборов, поэтому ей наши голоса могут пригодиться.

Posts from This Journal by “капремонт” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Обновила пост, чтоб не в комментах всех отвечать, а для всех, кто спросил. Глянь.
Еще один П.С. приписала. Забыла про Хованскую.

Edited at 2017-09-25 01:14 am (UTC)

Мне тоже очень интересно. 4 года платить не будем, так как новостройка, а потом по 7 рублей за кв.м. В Пскове такая ставка.

В посте дописала, посмотрите. Ну исправите там на свой город и свои цифры.
Еще одно обновление к посту приписала. Забыла об одном важном в этом вопросе депутате.
Интересно, а у нас можно куда нибудь написать...
Да трындец. Пост отредактировала, в него все вписала, посмотрите.
Чо-то невнимательно прочитали, судя по всему. :) Какой эффект-то, если собиралась, а написать успела только в прокуратуру.
Я внимательно прочитала. Кроме того, что отфутболили, эффект какой-то был??? проверку запрашиваемую провели, отчет по проверке был??
Вряд ли.
Еще одно П.С. к посту дописала. Забыла про еще одного депутата.

Edited at 2017-09-25 01:15 am (UTC)
Рассказала в посте. Обновите.
И еще раз обновите. Дописала, что забыла.

Edited at 2017-09-25 01:15 am (UTC)
У нас вообще ситуация абсурдная. Я, сейчас, переехала к маме, в Калининградскую обл. Квартира в четырёхквартирном старом немецком доме. Маленький дом, четыре семьи. Никогда не ждали ничего от государства: сами ремонтировали не только квартиры, но и сам дом. Сделали отмостку, укрепили фундамент, в ближайших планах перекрыть крышу и утеплить фасад. И, вот, с какого фига, мы должны платить кому-то за капремонт, который намечен на 2028 год. Ждать его? Так дом начала 20 века, если не 19. Развалится окончательно. Но все разводят руками, говорят закон.
А в законе не предусмотрено разве, что вы можете сами это делать и тогда никуда не платить? По-моему, что-то такое есть. Если вы можете договориться с соседями, то вам, пожалуй, стоит именно так и сделать.
Есть возможность открыть свой счёт и переводить средства туда. Но воспользоваться ими мы сможем в 2028году. Так мне объяснили.
О, боже! Дебилы! Вы перечитайте все-таки закон, вдруг все не так запущено. Если вот прям так, то это трындец окончательный! Не, ну дебиииилыыыыы!
А вот, кстати, недавно статья была про питерца, который отремонтировал свой подъезд -
http://www.the-village.ru/village/people/experience/281608-paradnaya

Цитата:
"Руководитель ремонтного отдела Жилкомсервиса сказал мне, что ремонт парадной — это похвально и здорово. И предложил постфактум составить смету на проведение работ. Таким образом, компенсировать мои затраты смогли бы за счет взносов на капремонт. Я потом несколько раз звонил этому руководителю, но он куда-то пропал. Ну, видимо, придется за ним побегать — правда, пока у меня нет на это времени. "

Так что, есть возможность вернуть потраченные деньги, но нужно этого добиваться.