tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Сырники в горшочках под сметанным соусом





Берем:
Творог - 400 грамм.
Сахар - 50 грамм.
Изюм - пару пригоршней.
Яйцо.
Соль по вкусу.
Мука - 50 грамм.

Для соуса:
Сметана - 600 грамм.
Сахар - 100 грамм.
Сливочное масло - 50 грамм.
И вот тут надо было много мака, но у меня его не было, поэтому я заменила на коньяк - 40 мл. Получилось интересно. Но если дети будут есть, то коньяк не добавлять.

Готовим:

Изюм заливаем кипятком и запариваем какое-то время, чтоб размяк.



Творог помещаем в миску для смешивания. Через сито я не пропускаю, мне нравится крупинчатая структура.



Добавляем сахар.



Яйцо.



Соль.



Муку.



И вымешиваем, как следует.



Добавляем изюм и снова вымешиваем. Масса получится не очень сладкая, но нам это и надо.



Скатываем из массы небольшие шарики и обваливаем их в муке.



Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле.



До румяности и с двух сторон.



Пока у нас там все жарится, готовим соус.



Масло я растопила в микроволновке.



Добавила сметану.



Сахар.



И коньяк.



Перемешиваем.



Сырнички раскладываем по горшочкам.





Заливаем сверху сметанным соусом. И в духовку на 180 градусов, пока не начнет побулькивать по краям. Долго не держим, только прогреваем, но не кипятим!



Получается так. Можно подавать в горшочке, а можно переложить в тарелочки. Я переложила, потому что целый горшок съесть не могу.



Приятного!

Tags: еда, кулинария, рецепты, сладкие блюда
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →