Нескорый суд

Меня всегда удивляла нерасторопность наших судов. Их умение растягивать процессы на годы - за гранью чего-то известного только им.

Когда сталкиваешься с судопроизводством, понимаешь, что это "чего-то" - их какая-то неимоверная занятость. Им вечно некогда. При том, что, как я понимаю, суды у нас не сказать, что совсем бюджетные, а местами очень даже хозрасчетные, ибо за каждый суд платится пошлина, то есть чем больше судов, тем больше пошлин.

Тогда вроде логичной кажется схема - суди больше, нанимай больше судей, получай больше пошлин. Хотя, возможно, я чего-то не понимаю, поскольку глубоко в их заработки не вникала. Хотя и знаю, что заработки неплохие.

И вот наш неторопливый суд судит суррогатную мамашу из Питера, которая не хочет отдавать детей. Дети растут, родители рыдают, а суд не торопится. На год растянули дело, которое яйца выеденного не стоит, и в котором дай бог если есть один том.

Детей, наконец-то, отсуживают родные люди, только детям уже год и всем как-то поднасрать на их психику, когда им, уже все понимающим, сейчас придется привыкать к другой тете и другому дяде, которых они боятся, потому что впервые их видят, но которые им - родные родители.

И вижу другой процесс - когда тверского стрелка - дай бог если два месяца прошло - уже приговорили. Ну скорость просто достойная 37 года! И там-то, наверняка, до хрена томов, которые все заинтересованные должны как-то прочитать, то бишь ознакомиться, и разбирательство сложней. А тут - оппппа - уже приговор! Браво! Значит, умеют, когда захотят!

Но чем же важнее этот стрелок тех двух малышей, у которых сейчас будет калечиться психика? Не такое резонансное дело? Поэтому можно на него поднасрать? Ничего? Подождут?

Posts from This Journal by “социальное” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
С суррогатной мамашей все ж просто ...она в своём праве, детей у нее не отнимут ( максимум, если живёт на теплотрассе могут в дом ребенка), только деньги возместить и все
гм...странно, что отняли - сколь слышал про такие дела - типа мать она и есть мать (в РФ)

Я понял, что про другое :)
А вот интересно практику посмотреть, если она вообще есть. Я только об этом единственном деле слышала. И, в общем-то, рада исходу, потому что изначально обе стороны знают на что идут, а потом начинаются качели - отдам, не отдам. Дай денег еще, а то не отдам. Да и сам закон способствует шантажу.
Да по разному бывает. Где суды волынят, а где люди. У меня один знакомый гад уже лет 5 судится с соседями на тему гараж-забор-шум-собака-ты мне в ухо- я те в ухо, ну то есть нет бы закончить все это как то, а он из иска в иск. А у него за эти 5 лет сын вырос, вместо того, что б тратить это время и деньги на суды, мог бы на ребенка. Тоже не понимаю как так можно жить
И иски на одну тему? По сути второй раз на одну тему иск не примут.
Кстати, мы как раз с мужем на днях обсуждали, мол, чего люди из-за соседских дел в суды ходят? Залезли на твой участок - сделай, как тебе нравится и все. Ну как мы со столбами. А если б мы с ними судиться начали - это ж вообще дурдом какой-то вышел бы.
Ну соседи разные бывают. У меня сейчас человек 5 друзей (ну то есть люди умные-адекватные, с другими дружить не интересно) страдают от наезда соседей (сектанты, якобы обиженные родственники, вечное противостояние местных/понаехавших и подобные причины). Мы все стараемся мирно решать, суд - крайняя мера, но иногда приходится. Вражда с соседями - это ужасно по той простой причине, что у вас соседи очень далеко за полем, и конфликт с ними это неприятно, но не смертельно. А обычные участки - это 10-20 соток приезжаешь с работы, хочешь шашлыки пожарить, отдохнуть, а тебе кусок мяса в горло не лезет, потому что соседка тебя флюидами ненависти или даже матом из-за забора кроет, а раньше могли и дом сжечь. В общем как Швейцария - стараемся держать мир и нейтралитет, чтоб себе жизнь не портить. А тот гад который судится - он как будто кайфует от этого. Иски разные, но все безрезультатные, то тебе штраф 500рэ, то соседу, а воз-забор и ныне там, но при этом тратятся деньги и время на суды, вместо того что бы потратить их на что то хорошее - с тем же соседом рыбку поудить под водочку