tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Нескорый суд

Меня всегда удивляла нерасторопность наших судов. Их умение растягивать процессы на годы - за гранью чего-то известного только им.

Когда сталкиваешься с судопроизводством, понимаешь, что это "чего-то" - их какая-то неимоверная занятость. Им вечно некогда. При том, что, как я понимаю, суды у нас не сказать, что совсем бюджетные, а местами очень даже хозрасчетные, ибо за каждый суд платится пошлина, то есть чем больше судов, тем больше пошлин.

Тогда вроде логичной кажется схема - суди больше, нанимай больше судей, получай больше пошлин. Хотя, возможно, я чего-то не понимаю, поскольку глубоко в их заработки не вникала. Хотя и знаю, что заработки неплохие.

И вот наш неторопливый суд судит суррогатную мамашу из Питера, которая не хочет отдавать детей. Дети растут, родители рыдают, а суд не торопится. На год растянули дело, которое яйца выеденного не стоит, и в котором дай бог если есть один том.

Детей, наконец-то, отсуживают родные люди, только детям уже год и всем как-то поднасрать на их психику, когда им, уже все понимающим, сейчас придется привыкать к другой тете и другому дяде, которых они боятся, потому что впервые их видят, но которые им - родные родители.

И вижу другой процесс - когда тверского стрелка - дай бог если два месяца прошло - уже приговорили. Ну скорость просто достойная 37 года! И там-то, наверняка, до хрена томов, которые все заинтересованные должны как-то прочитать, то бишь ознакомиться, и разбирательство сложней. А тут - оппппа - уже приговор! Браво! Значит, умеют, когда захотят!

Но чем же важнее этот стрелок тех двух малышей, у которых сейчас будет калечиться психика? Не такое резонансное дело? Поэтому можно на него поднасрать? Ничего? Подождут?
Tags: за жизнь, поболтать, побухтеть, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “социальное” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments