Жюльен из лесных грибов


Надо:
Лесные грибы.
Лук.
Сливки.
Сливочное масло.
Соль.
Сыр.

Приготовление:
Масло растопить на сковородке.




Грибы порезать, как вам нравится, и отправить на сковородку. Меня
периодически спрашивают - отвариваю ли я предварительно грибы? Условно
да, фактически нет. Поскольку видите сколько из них жидкости выделилось?
Вот в ней и отвариваю, пока не выпарится, а затем уже обжариваю.



Лук порезать.



Грибы подсолить, но не сильно, так как им еще упариваться-ужариваться.



Добавить к ним лук и сначала тушить вместе, а затем чуть обжарить.



Как вся жидкость ушла, добавляем к грибам сливки.



Даже не тушим, а прогреваем все вместе. Не сильно, буквально пару минут,
помешивая. Получится так. Попробовать на соль. Все. Заготовка готова.
Ее можно готовить и сразу, а можно на другой день.



На другой день она будет уже густой, но при нагревании снова станет
кремообразной. Выложить массу в кокотницы. Присыпать сыром и в духовку.



Пока сыр не зарумянится.



И подавать. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Белая и красная фасоль в томате

    Вкусная такая закуска, или гарнир. Надо: Фасоль у меня консервированная белая и красная. Можно взять отваренную. Лук. Томатная паста. Кинза.…

  • Салат Капрезе с бурратой

    Главная фишка этого салата - вкусные помидоры. С пластмассовыми нужного вкуса не получится. Помидоры должны быть спелые и сладкие. И тогда это…

  • Минтай с брокколи

    Немножко пикантности для обычной рыбы. Надо: Минтай. Соль. Перец. Портвейн. Сумах. Брокколи. Приготовление:

  • Салат Цезарь с курицей и кедровыми орешками

    Не надо мне рассказывать, что Цезарь делают без орехов. Я люблю с орехами. Попробуйте - сами поймете, почему. Это самый вкусный Цезарь в мире!…

  • Грибной суп с лапшой

    Грибы пошли вроде. Давайте суп варить. Грибы лучше взять лесные, они ароматнее и вкуснее. Надо: Грибы. Лук. Морковь. Лапша. Лавровый лист.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Неправильно ты, Таня, рецепт начала! Надо было сначала "взять корзинку и сходить в лес по грибы" )))))
Нет уж, лучше - открыть морозилку и достать оттуда грибы. ;)
Ну сначала-то сходить в лес с корзинкой (а лучше 2-3) и не один раз. Потом как золушка все это начисти, потом как злая мачеха золушки все это перевари, особенно громко матюгаясь от того, что в кастрюлю ты их еле запихал, а уварились они до размеров пары горсточек, и кастрюль таких по 4-8 за каждый поход в лес. Разложи по пакетам - заморозь-дотащи до Москвы.....а потом да ...халява....захотел грибочков - залез в морозилку и готово)))
Я к этому гораздо проще отношусь, к тому же много не набираю, да и морозилка не резиновая. :)