tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Торт Муравейник

Люблю - не могу. И с покупным печеньем - вообще не вариант, потому что
там ароматизаторы и вкусовые добавки, которые я чувствую и дико портят
мне вкусовые ощущения. Поэтому только самое простое самодельное песочное
печенье. И сгущенка! Сгущенка тоже лучше самоварная. Правда, я нашла
сгущенку, которая сгущенка, а не смесь с пальмовым маслом, и тоже без
ароматизаторов.




Надо:
Яйцо.
Грамм 100 сметаны.
Грамм 100 масла сливочного.
Разрыхлитель теста - пакетик.
Сахар с пол стакана.
Соль по вкусу.
Мука - стакана два.
Пара банок вареной сгущенки. И никакого масла в крем! Ни в коем случае!

Приготовление:
Из всего, что не сгущенка, замесить тесто.



Масло не топить, а размягчить. Вот так оно размягчается довольно быстро.



Смешать с остальными компонентами.



И вымесить тесто. Месим-месим вот эти крошки, пока не станет так. Тесто
должно быть достаточно крутым и не прилипать к рукам. Сначала к рукам
прилипало, а потом само вот так отлипло. Руки абсолютно чистые, только
масляные.





Тесто положить в пакет и отправить в холодильник.



А для быстроты расплющить и положить в морозилку минут на 20. Это нужно
для того, чтобы тесто можно было натереть на терке. Сплющивала для того,
чтоб оно быстрее подмерзло. Сами понимаете шариком будет застывать
дольше, чем плюшкой.



Теперь про сгущенку. Взяла на свой страх и риск готовую. Сначала
внимательно прочитала состав. Состав устроил, поэтому взяла. Сгущенка
оказалась правильной.



И для себя, и для вас оставляю фото банки, для памяти.



Состав.



Теперь противень смазываем сливочным маслом.



И трем на него тесто. На крупной терке.



В духовку. Готовится тесто быстро. Как зарумянилось, так все. Это я его уже частично перевернула.



Как тесто подостынет (сильно не остужать, ибо станет ломким и будет
лететь во все стороны) крошим его. Я вот такой толкушкой чуть
пристукиваю и оно само крошится, пока мягковатое.



И потом все эти крошки начинаем смешивать со сгущенкой.



Небольшими порциями, растирая ложкой.



И вот так примерно получается.



Формуем такой вот шарик и отправляем его в холодильник "сплотиться" - на
ночку. При желании можно посыпать маком, тогда будет выглядеть совсем,
как муравейник.



И вот так было на целый день. Все были счастливы. Приятного!

Tags: выпечка, еда, кулинария, рецепты, сладкие блюда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Курица карри с чечевицей

    Надо: Куриное филе. Чечевица. Сладкий перец. Чеснок. Имбирь. Острый перец. Томатная паста. Тмин. Кориандр. Сахар. Кокосовое молоко. Рыбный соус.…

  • Палтус с пюре из сельдерея

    Надо: Палтус. Корень сельдерея. Морковка. Лук. Лемонграсс. Тофу. Корень петрушки. Лавровый лист. Душистый перец. Лимон. Соль. Свежемолотый черный…

  • Солянка сборная - снова

    Надо: Всякие копчености. Лук. Помидор. Томатная паста. Соленый огурец. Сладкий перец. Душистый перец. Соль. Лавровый лист. Острый перец. Каперсы.…

  • Подлива из курицы, колбасок и нута

    Надо: Куриные части. Куриные колбаски для жарки. Морковка. Лук. Томатная паста. Пассата. Перец сладкий. Нут. Кабачки. Сухой чеснок. Свежемолотый…

  • Рыба жареная с картофельно-капустным пюре

    Это очень вкусный и не банальный гарнир, если не готовили, попробуйте приготовить. Надо: Рыба любая. Картошка. Цветная капуста. Соль. Молоко.…

  • Курица фаршированная грибами с гратеном из картошки

    Надо: Куриные грудки. Грибы. Лук. Соль. Перец. Картошка. Сливки. Сыр. Приготовление: Лук порезать кубиком и обжарить на сливочном масле.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments