Эфирные масла & Ароматерапия: Что означает термин «терапевтическое качество»?
Для наиболее эффективного использования в ароматерапии, эфирные масла должны быть терапевтического качества...но что это означает в действительности?
Организации, которая курировала бы терапевтическое качество, подобно тому, как это происходит со стандартами «органик», не существует.
Важно, чтобы эфирное масло было органическим, но это только половина дела. Существует еще несколько стандартов, согласно которым эфирные масла производятся и маркируются: некоторые стандарты определяются законами, а некоторые - нет.

Дистилляция – это первое, что определяет качество эфирного масла. Чем выше давление используется в дистилляции, тем выше выход масла; однако, это провоцирует излишнее разделение молекул масла на фракции из-за того, что при повышенном давлении и температура тоже повышается. Компании, производящие ароматизаторы и отдушки, пользуются именно таким способом производства, поскольку они заинтересованы в ароматическом или вкусовом применении для пищевых продуктов, напитков и т.п. Для ароматизаторов нет ничего ужасного в дистилляции под высоким давлением, просто это не лечебное качество. Меньшее давление позволяет получить меньше масла, поэтому лечебные масла дороже обычных.
Законы, регулирующие дистилляцию и использование эфирных масел, различаются в США и Европе.
Читать дальше
Присоединяйтесь к нашему сообществу.
И ждём вас на AROMARTI.RU
Для наиболее эффективного использования в ароматерапии, эфирные масла должны быть терапевтического качества...но что это означает в действительности?
Организации, которая курировала бы терапевтическое качество, подобно тому, как это происходит со стандартами «органик», не существует.
Важно, чтобы эфирное масло было органическим, но это только половина дела. Существует еще несколько стандартов, согласно которым эфирные масла производятся и маркируются: некоторые стандарты определяются законами, а некоторые - нет.

Дистилляция – это первое, что определяет качество эфирного масла. Чем выше давление используется в дистилляции, тем выше выход масла; однако, это провоцирует излишнее разделение молекул масла на фракции из-за того, что при повышенном давлении и температура тоже повышается. Компании, производящие ароматизаторы и отдушки, пользуются именно таким способом производства, поскольку они заинтересованы в ароматическом или вкусовом применении для пищевых продуктов, напитков и т.п. Для ароматизаторов нет ничего ужасного в дистилляции под высоким давлением, просто это не лечебное качество. Меньшее давление позволяет получить меньше масла, поэтому лечебные масла дороже обычных.
Законы, регулирующие дистилляцию и использование эфирных масел, различаются в США и Европе.
Читать дальше
Присоединяйтесь к нашему сообществу.
И ждём вас на AROMARTI.RU
Journal information