Стандартизация эфирных масел

Эфирные масла & Ароматерапия: Что означает термин «терапевтическое качество»?

Для наиболее эффективного использования в ароматерапии, эфирные масла должны быть терапевтического качества...но что это означает в действительности?

Организации, которая курировала бы терапевтическое качество, подобно тому, как это происходит со стандартами «органик», не существует.

Важно, чтобы эфирное масло было органическим, но это только половина дела. Существует еще несколько стандартов, согласно которым эфирные масла производятся и маркируются: некоторые стандарты определяются законами, а некоторые - нет.



Дистилляция – это первое, что определяет качество эфирного масла. Чем выше давление используется в дистилляции, тем выше выход масла; однако, это провоцирует излишнее разделение молекул масла на фракции из-за того, что при повышенном давлении и температура тоже повышается. Компании, производящие ароматизаторы и отдушки, пользуются именно таким способом производства, поскольку они заинтересованы в ароматическом или вкусовом применении для пищевых продуктов, напитков и т.п. Для ароматизаторов нет ничего ужасного в дистилляции под высоким давлением, просто это не лечебное качество. Меньшее давление позволяет получить меньше масла, поэтому лечебные масла дороже обычных.

Законы, регулирующие дистилляцию и использование эфирных масел, различаются в США и Европе.

Читать дальше

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

Posts from This Journal by “ароматерапия” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…