Борщ на куриных остатках

С некоторых пор совсем не выбрасываю всякие косточки от курицы, да и от
другого мяса. Бульон на них получается наваристый. Да и на обрезках этих
столько мяса остается, что на целый суп хватает. А вот со свеклой в
этот раз не повезло. Попалась такая, что никакого окраса борщу не дала,
но вкус от этого хуже не стал. Хотя за цвет и обидно.


Надо:
Куриные остатки.
Морковь.
Лук.
Перец сладкий.
Капуста.
Помидоры.
Чеснок.
Свекла.
Соль.

Приготовление:
Куриные остатки отправить в кастрюлю томиться. Пену снять. И пусть
томятся часок-другой на полу-огне. Да и остыть лучше дать косточкам в
кастрюле. Ночку постоят - только лучше будет.



Затем остатки выловить, мясо с них обобрать, бульон по желанию процедить и снова вернуть на огонь.



Теперь в бульон пойдет морковка.



Следом лук.



Минут через 5 перец.



Через пару минут капуста и остатки мяса.



Помидоры следом.



Варим пять минут, пока режем чеснок.



И вареную свеклу. Я взяла покупную и она мне такой облом преподнесла.



Бросаем в борщ свеклу, мешаем, доводим до кипения, сразу кидаем чеснок и
тут же выключаем. Даем настояться пол часа. За это время свекла и цвет
должна отдать, но моя не отдала. Да и ладно. Всякое бывает. Зато борщ
получился быстрый и вкусный. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Ресторан Приют холостяка - 2

    Вот планшет, через который вам предлагают сделать заказ. Там картинки блюд, описание, цена. И, кстати, фото блюд в планшете, весьма похожи на то,…

  • Ресторан Дом татарской кулинарии - 2

    Туалеты я обычно не фотографирую, но тут не смогла. С цветочечками и музычкой. Жаль, вам музыки не слышно. Интерьеры уже показывала, но еще…

  • Отель Хилтон - завтрак

    Завтрак в отеле - одна из важных для многих вещей. И, в последнее время, с некой культурой питания. Пропустить его я не могла себе позволить.…

  • Ресторан Стерлядка

    До сих пор не пойму, чем в нашей реальности кафе от ресторана отличается. Тут по виду ресторан, а называется Кафе. Ну кафе, так кафе. Зашли на…

  • Ресторан Татарская усадьба

    Пошли мы в еще один ресторан, о котором хорошо отзываются, бешбармак кушать. С открытой веранды открывается вид на озеро Кабан. Вообще, в Казани еще…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Я специально, когда разделываю курицу, оставляю часть мяса на костях и потом на этом варю борщ или щи. Хорошо получается и мяса достаточно оказывается. А вот свеклу в борщ беру сырую и обжариваю перед закладкой. Даже не пробовала никогда вареную добавлять, а ведь это и время сэкономит и калорий меньше.