Борщ на куриных остатках

С некоторых пор совсем не выбрасываю всякие косточки от курицы, да и от
другого мяса. Бульон на них получается наваристый. Да и на обрезках этих
столько мяса остается, что на целый суп хватает. А вот со свеклой в
этот раз не повезло. Попалась такая, что никакого окраса борщу не дала,
но вкус от этого хуже не стал. Хотя за цвет и обидно.


Надо:
Куриные остатки.
Морковь.
Лук.
Перец сладкий.
Капуста.
Помидоры.
Чеснок.
Свекла.
Соль.

Приготовление:
Куриные остатки отправить в кастрюлю томиться. Пену снять. И пусть
томятся часок-другой на полу-огне. Да и остыть лучше дать косточкам в
кастрюле. Ночку постоят - только лучше будет.



Затем остатки выловить, мясо с них обобрать, бульон по желанию процедить и снова вернуть на огонь.



Теперь в бульон пойдет морковка.



Следом лук.



Минут через 5 перец.



Через пару минут капуста и остатки мяса.



Помидоры следом.



Варим пять минут, пока режем чеснок.



И вареную свеклу. Я взяла покупную и она мне такой облом преподнесла.



Бросаем в борщ свеклу, мешаем, доводим до кипения, сразу кидаем чеснок и
тут же выключаем. Даем настояться пол часа. За это время свекла и цвет
должна отдать, но моя не отдала. Да и ладно. Всякое бывает. Зато борщ
получился быстрый и вкусный. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Фасоль с грудинкой и жареными колбасками

    Вот это, вообще, очень вкусно! Прям очень! Надо: Грудинка варено-копченая. Лук. Морковь. Фасоль. Болгарский перец. Картошка. Помидоры. Паприка…

  • Сочные запеченные цыплята

    По сути для того, чтоб цыплята были сочными, а не сухими, ничего особенного делать не надо. Просто не торопиться. Надо-то всего-ничего:…

  • Салат с кальмарами и яйцом

    Напоминалка о любимом салате и маленькая фишечка варки кальмаров. Надо: Кальмары. Яйца. Лук. Майонез. Приготовление:

  • Белорыбица под горчичным соусом

    Рыба с горчицей - всегда отличное сочетание. Делать очень просто, а вкус играет уже по-другому. Надо: Филе белой рыбы (лучше стейками). Соль.…

  • Рожки с курицей в томате

    Ни разу не реклама, что жаль, конечно. Просто надо было быстро, готовить было лень, да и так рекламировали, что попробовать захотелось. Ну вот,…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Три, не три, а со свеклой всегда нарваться можно. :(
если варить отдельно целиком,никогда не нарвешься.
Еще как! Никогда не угадаешь - отдаст она цвет, или зажулит. Эта свекла тоже красилась, а на выходе - хрен два.
сколько готовлю,ни разу не накалывалась.сахара чуток при варке добавляю.
Да хоть засахари и засоли ее, если цвета нет, то он и не появится. А выяснится это может, увы, только на последнем этапе варке борща. :(