Борщ на куриных остатках

С некоторых пор совсем не выбрасываю всякие косточки от курицы, да и от
другого мяса. Бульон на них получается наваристый. Да и на обрезках этих
столько мяса остается, что на целый суп хватает. А вот со свеклой в
этот раз не повезло. Попалась такая, что никакого окраса борщу не дала,
но вкус от этого хуже не стал. Хотя за цвет и обидно.


Надо:
Куриные остатки.
Морковь.
Лук.
Перец сладкий.
Капуста.
Помидоры.
Чеснок.
Свекла.
Соль.

Приготовление:
Куриные остатки отправить в кастрюлю томиться. Пену снять. И пусть
томятся часок-другой на полу-огне. Да и остыть лучше дать косточкам в
кастрюле. Ночку постоят - только лучше будет.



Затем остатки выловить, мясо с них обобрать, бульон по желанию процедить и снова вернуть на огонь.



Теперь в бульон пойдет морковка.



Следом лук.



Минут через 5 перец.



Через пару минут капуста и остатки мяса.



Помидоры следом.



Варим пять минут, пока режем чеснок.



И вареную свеклу. Я взяла покупную и она мне такой облом преподнесла.



Бросаем в борщ свеклу, мешаем, доводим до кипения, сразу кидаем чеснок и
тут же выключаем. Даем настояться пол часа. За это время свекла и цвет
должна отдать, но моя не отдала. Да и ладно. Всякое бывает. Зато борщ
получился быстрый и вкусный. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Теперь у нас есть много-много специй!

    Предлагаю вашему вниманию новый раздел нашего магазина СПЕЦИИ! https://aromarti.ru/specii/ В этом разделе вы найдете более 100 видов различных…

  • Рулеты по-польски-2

    Что-то у меня совсем беда со временем, некогда стало рецепты писать. Постараюсь исправиться. Это очень вкусный рецепт, весьма праздничный, его можно…

  • Салат столичный с курицей

    Это все тоже было "на вынос", поэтому никаких специальных фоток. Ну и мой вариант салата. Мне он нравится своей свежестью. Надо:…

  • Тар-тар из говядины с запеченным картофелем

    По тар-тарчику? Кто любит? Надо: Картошка. Говядина очень свежая. Соль. Перец. Оливковое масло. Розмарин. Лук (лучше красный). Острый перчик.…

  • Курица с бататом

    А вот еще одна идейка с курицей. Ничего хитрого и сложного. Курица маринуется в специях, которые вам нравятся, и запекается в духовке вместе с…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…

Вы мне прямо глаза открыли с готовой вареной свеклой. И как я раньше не додумалась.

Я много разных способов подготовки свеклы для борща публиковала, так что можете в оглавлении посмотреть и сделать для себя еще несколько откровений. :)
Я довольно давно вас читаю, но про свеклу не помню. Спасибо, посмотрю)
Ну, может, пропустили. Для этого оглавление и есть - чтоб быстро найти.;) А уж рецептов борща там штук 10 - не меньше. :)