Сало горячего копчения

Я вас когда-нибудь уже сподвигну на копчение? Уж рассказываю-рассказываю, как это просто, а пробовал кто?


Надо:
Сало соленое.
Щепки.
Ящик для копчения, или казан, или кастрюля.

Приготовление:
Как всегда все просто. Дно кастрюлю (казана, ящика) застилаем фольгой.
Это чтоб мыть его потом было проще. На фольгу горсть щепок кинули.
Внутрь установили любую решетку. На решетку кинули кусок сала. Закрыли
крышкой поплотнее. Если не очень плотно - тоже не страшно. Поставили на
самую маленькую конфорку. Включили огонь на максимум минут на 5 для
прогрева. Потом сразу увернули почти до минимума и оставили на часок. Не
надо сильно огонь врубать. Поверьте, там, внутри процесс идет. Когда
откроете крышку, то увидите это.



Ну не красота? Правда, сразу-то не открывайте. Дайте остыть салу прям там, внутри.



А на ночь в холодильник.



А на другой день так.



Аромат - улет. Домашние до утра спать не будут. Приятного!

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Белая и красная фасоль в томате

    Вкусная такая закуска, или гарнир. Надо: Фасоль у меня консервированная белая и красная. Можно взять отваренную. Лук. Томатная паста. Кинза.…

  • Салат Капрезе с бурратой

    Главная фишка этого салата - вкусные помидоры. С пластмассовыми нужного вкуса не получится. Помидоры должны быть спелые и сладкие. И тогда это…

  • Минтай с брокколи

    Немножко пикантности для обычной рыбы. Надо: Минтай. Соль. Перец. Портвейн. Сумах. Брокколи. Приготовление:

  • Салат Цезарь с курицей и кедровыми орешками

    Не надо мне рассказывать, что Цезарь делают без орехов. Я люблю с орехами. Попробуйте - сами поймете, почему. Это самый вкусный Цезарь в мире!…

  • Грибной суп с лапшой

    Грибы пошли вроде. Давайте суп варить. Грибы лучше взять лесные, они ароматнее и вкуснее. Надо: Грибы. Лук. Морковь. Лапша. Лавровый лист.…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
незя нам пока , но в избранное я это дело внесла! спасибо!
Это в чем коптить будешь и на какой скорости. Я на цвет обычно смотрю - нравится - выключаю. У меня минут 40 выходит. Тут форель коптила речную, так за 20 минут управилась.
Это так только на газовой плите можно, или и на индукционной попробовать стоит? Хотя сомневаюсь чо-то...
Не знаю. Не имела дела с индукционной плитой. Если она способна нагреть щепки так, чтоб они задымились, то почему нет? Она посуду нагревает?
Пробовали ;) Но увы - моя поджелудка сказала САЛУ нет ;(
Безобразие. Форменное безобразие. Что вообще сало не едите?
Регулярно копчу. В основном корейку, но и прослойки тоже того самого.
Только вчера думала об этом) Щепу купила, , казан есть, затык в "любой решетке" - не знаю где ее взять или что под нее приспособить. а так уже давно морально созрела закоптить курицу или рыбу)
Если казан с круглым дном, то я и шпажках в нем коптила, и на вилках, что угодно пристроить можно. И круглая решетка от пароварки в ход шла.
Я же сподвиглась! Обзавелась коптилкой уже месяц как. Теперь прям копчу что хочу)
Пробовали коптить рыбку, интересно получилось :)
Спасибо за рецепт! А меня интересует вопрос вони) Казана нат, кастрюля толстостенная есть, которую не жалко. Ароматом копчения будет наслаждаться весь подъезд?
Самый популярный вопрос. Если будете делать все с умом, то даже вы им наслаждаться не будете.