Как по-вашему, все справедливо?

Прочитала сегодня в новостях.

У местной жительницы украли 43 тысячи рублей прямо у банкомата

У жительницы Серпухова украли 43 тысячи рублей прямо у банкомата

9 октября 31-летняя девушка обратились к полицейским с заявлением о краже денег.

Она снимала деньги в банкомате на Московском шоссе. Девушка отвлеклась на телефонный звонок и не сразу взяла деньги из ячейки. Этим воспользовался злоумышленник, он выхватил 43 тысячи рублей и убежал.

Сотрудниками полиции установлено, к хищению причастен 35-летний местный житель. Мужчина доставлен в дежурную часть, где дал признательные показания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Как вы думаете, все правильно? Ну правильно же? Выхватил, убежал, скотина такая. Без денег бедную девушку оставил. И вы даже не представляете, что на самом деле таится за этой историей. Вы пока свое мнение выскажете, подумайте, нет ли тут какого подвоха? И какой вообще может быть подвох? Все же и так понятно. А я вам расскажу продолжение этой истории через пару-тройку часов.

Poll #2073477 Правильно козлу пятирик впаяют.

Правильно козлу пятирик впаяют?

Да
8(47.1%)
Нет
1(5.9%)
Не знаю
8(47.1%)


Posts from This Journal by “за жизнь” Tag

  • Унылый вывод из инициативы президента по поддержке материнства

    Прекрасная инициатива у президента! Прекрасная! Поддерживать материнство. Платить деньги уже и за первого ребенка. Я уж промолчу за чей счет этот…

  • Пункт раздельного сбора отходов

    Весь район уставили такими вот пунктами. Я сначала обрадовалась, поскольку и так давно сепарирую отходы. Правда, не на 4 пакета, а на 2. Пищевые…

  • Последние дни "Седьмого"

    Знаете, я такого даже в советские времена не видела. Хотя тот магазин, где был 7 континент, переходил из рук в руки без конца. Но обычно он тихо…

  • Посмотрела фильм "Крым"

    Пока ощущения разноречивые. Единственное, всю дорогу не отпускала мысль - хорошо, что всего этого не видит мой папа (уроженец Харькова). Если бы он…

  • Загадочная русская душа

    Как часто звучит эта фраза в нашей жизни, и у большинства вызывает некую гордость. О загадочной русской душе писали десятки писателей и философов.…

  • Покончить с собой в 89 лет

    Вчера возвращались домой, не можем заехать во двор, потому что он перегорожен скорой. Скорая мерцает маячками, возле дома прям под окнами возится…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Да черт его знает... Похоже на сознательную провокацию.
ну пока нет дополнительных деталей да, правильно)
кража - это тайное хищение, 2 года максимум, открытое хищение - это грабеж, до 4х лет
Через сколько там банкомат незабранные деньги назад заглатывает? Через 45 сек кажется? Сильно девушка отвлеклась, чтл дала возможность выхватить деньги...
Ого! Он их еще и заглатывает? Кстати, здравая мысль насчет "сильно отвлеклась".
158 статья часть 2 это

Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем,

Формально ни один из пунктов не подходит: а) одиночка, б) не было незаконного проникновения, в) деньги вернули - не было ущерба, да и г) не из одежды-сумки украли.

Но по смыслу кража из ячейки банкомата - это близко к б) и г). Надо бы отредактировать г) для включения подобного - потому что ячейка банкомата во время выдачи денег - это примерно как его сумка.

А не грабёж ли это? По описанию непонятно: видела ли потерпевшая процесс вытаскивания денег. Может отвлеклась - отвернулась и не видела, а может смотрела на банкомат, просто руки заняты были.
Ну деньги-то вернули уже с помощью милиции.
Если описание преступления в статье составлено с умыслом обмануть читателей, то даже про то, что деньги вернули, ничего не сказано. Оно настолько обтекаемо, что под него подходит даже ситуация, когда они оба были в сговоре, а потом чего не поделили - и она сдала его полиции - тогда это пункт а).

В ситуации, когда она таки жертва и деньги вернули, я бы настоял на пункте г), приравнивая ячейку к сумке.
Вообще должна была быть 161 статья - грабеж. Не знаю, почему кража, копаться в статьях тоже не охота. Ибо суть-то в том, что было на самом деле.
Грабёж - открытое хищение чужого имущества. То есть жертва видит момент хищения. Из описания непонятно: видела ли она.