tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

А вот что было на самом деле

Кто не в курсе о чем речь, прочитайте предыдущее сообщение.

Муж читает местные новости и прислал мне ссылку на этот случай. Я прочитала заголовок и хихикнула, думая, что над теткой поржали в статье. А когда прочитала статью, первое, что сказала: "Ах, ты бл*дь такая!"

В пятницу мы приехали в отделение милиции, чтобы дать показания по нашей краже. Следователь вел нас к себе в кабинет. По пути к нему прицепился еще один сотрудник (предполагаю оперативник) и девушка (тоже сотрудник в штатском, поскольку и с опером, и со следователем общалась на ты, ну и вообще понятно, что она тут и работает). Опер просил провести опрос среди этой девушки, мол, я уже почти преступника установил и почти все раскрыл.

Следователь говорит, мол, я не могу, у меня сейчас опрос, и потом еще опрос. Я еще похихикала, мол, вы чего? У вас дело раскрытое, а вы его оформлять не хотите. Парочка запёрлась вместе с нами в кабинет, и параллельно, пока нас допрашивал следователь, они общались между собой.

Девка говорит: - Представляешь, я снимала деньги в банкомате, карточку вытащила, а деньги оставила и ушла. Не знаю, как для тебя, но для меня 43 тыщи серьезные деньги. Я понимаю, что я сама дура, но вы мне только его адрес дайте, а я деньги из него сама вытрясу.
Следователь ржет: - Да вы чего офигели? Не возбудят.
- Почему?
- Состава нет.
- Но без (вот не помню чего) постановления (что ль) в банке адрес не дают.
- Да вы что, смеетесь что ли? Он какие деньги взял? Бесхозные! Не возбудят.
- Нам фотографии распечатали в банке, да я помню этого парня, он там ходил. Мне бы только адрес его.
- Нет! Издеваетесь что ли? Состава нет.

То есть парень даже в очереди за девкой к банкомату не стоял, так как по ее словам она его видела ходящим по банку, но не стоящим за ней к банкомату. И, естественно, никто никуда не подбегал и деньги не выхватывал. На что она там отвлеклась я или не помню, или она этого не говорила. Но она тупо оставила деньги и ушла.

Девка с опером посидели-посидели, чего-то еще потрындели и ушли. До понедельника, видать, думали, как бы им адрес заполучить и додумались. Хотя, может, дату журналисты переврали.

Невольно вспоминаешь - отсутствие вашей судимости, это не ваша заслуга, а наша недоработка. Вот так на ровном месте мужик себе срок намотал. И как он теперь будет доказывать, что ничего не выхватывал? Правда, надеюсь, камеры это покажут. У меня первое желание - поехать в ментуру и показания дать. А кому я их там буду давать? Тому же следователю, который все это состряпал? Так он меня выслушает, я за порог, а он моими показаниями подотрется.

Да и, банкоматы, оказывается, морду лица снимают, пока вы деньги снимаете (такая вот тавтология).

Как вам история?
Tags: за жизнь, поболтать, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “за жизнь” Tag

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments