А вот что было на самом деле

Кто не в курсе о чем речь, прочитайте предыдущее сообщение.

Муж читает местные новости и прислал мне ссылку на этот случай. Я прочитала заголовок и хихикнула, думая, что над теткой поржали в статье. А когда прочитала статью, первое, что сказала: "Ах, ты бл*дь такая!"

В пятницу мы приехали в отделение милиции, чтобы дать показания по нашей краже. Следователь вел нас к себе в кабинет. По пути к нему прицепился еще один сотрудник (предполагаю оперативник) и девушка (тоже сотрудник в штатском, поскольку и с опером, и со следователем общалась на ты, ну и вообще понятно, что она тут и работает). Опер просил провести опрос среди этой девушки, мол, я уже почти преступника установил и почти все раскрыл.

Следователь говорит, мол, я не могу, у меня сейчас опрос, и потом еще опрос. Я еще похихикала, мол, вы чего? У вас дело раскрытое, а вы его оформлять не хотите. Парочка запёрлась вместе с нами в кабинет, и параллельно, пока нас допрашивал следователь, они общались между собой.

Девка говорит: - Представляешь, я снимала деньги в банкомате, карточку вытащила, а деньги оставила и ушла. Не знаю, как для тебя, но для меня 43 тыщи серьезные деньги. Я понимаю, что я сама дура, но вы мне только его адрес дайте, а я деньги из него сама вытрясу.
Следователь ржет: - Да вы чего офигели? Не возбудят.
- Почему?
- Состава нет.
- Но без (вот не помню чего) постановления (что ль) в банке адрес не дают.
- Да вы что, смеетесь что ли? Он какие деньги взял? Бесхозные! Не возбудят.
- Нам фотографии распечатали в банке, да я помню этого парня, он там ходил. Мне бы только адрес его.
- Нет! Издеваетесь что ли? Состава нет.

То есть парень даже в очереди за девкой к банкомату не стоял, так как по ее словам она его видела ходящим по банку, но не стоящим за ней к банкомату. И, естественно, никто никуда не подбегал и деньги не выхватывал. На что она там отвлеклась я или не помню, или она этого не говорила. Но она тупо оставила деньги и ушла.

Девка с опером посидели-посидели, чего-то еще потрындели и ушли. До понедельника, видать, думали, как бы им адрес заполучить и додумались. Хотя, может, дату журналисты переврали.

Невольно вспоминаешь - отсутствие вашей судимости, это не ваша заслуга, а наша недоработка. Вот так на ровном месте мужик себе срок намотал. И как он теперь будет доказывать, что ничего не выхватывал? Правда, надеюсь, камеры это покажут. У меня первое желание - поехать в ментуру и показания дать. А кому я их там буду давать? Тому же следователю, который все это состряпал? Так он меня выслушает, я за порог, а он моими показаниями подотрется.

Да и, банкоматы, оказывается, морду лица снимают, пока вы деньги снимаете (такая вот тавтология).

Как вам история?

Posts from This Journal by “за жизнь” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Вот чего то подобного я и ожидала. И ведь много чего так...
А вы не замечали разве объективчики маленькие на банкоматах?

У нас в городе несколько лет назад был случай, банкомат не так зарядили, вместо пятисоток вложили пятитысячные. Те, кто деньги сняли, добровольно признаваться не стали, но в течение суток банк вернул себе все деньги, просто сотрудники банка быстро всех нашли. Что характерно забрали без проблем, никто даже потратить не успел.

Edited at 2017-10-11 01:46 pm (UTC)
Неа. Но я ими и пользуюсь-то редко.
Класс! Вот для себя-то они быстро всех нашли, а другим приходится фальсифицировать уголовные дела. Дали бы они ей адрес и парень под статьей бы не ходил.
Не говорите. Я их и так боюсь, а теперь вдвойне.
По идее-то все равно кража. То, что девка дура или провокаторша, мужика никак не оправдывает.
Ничего подобного. В гражданском, по-моему, кодексе даже статья на эту тему есть, что есть бесхозная вещь.
А вы бы не взяли эти деньги?
Я себе тот же вопрос задала. Я бы взяла и начала башкой вертеть и хозяина кликать. Если бы не докликалась, то отнесла бы в банк. Но это потому, что я если пользуюсь банкоматом, то только при банке. А если он не при банке? Тогда я не знаю оставила бы я себе эти деньги или нет. С одной стороны я не люблю какие-то крупные находки, потому что мне их страшно брать. С другой - соблазн велик. Но вот от кольца с огромным изумрудом, которое я опознавала в милиции и спокойно могла опознать, как свое, я отказалась.
Вот только если деньги из лотка не взять в течение 45, что ли, секунд, то банкомат их обратно забирает. Как и карточку, вовремя не забранную.
Так что девка или дура и деньги на клавиатуре оставила, или таки врет, и как бы вообще не соучастница оказалась.

Edited at 2017-10-11 03:51 pm (UTC)
Я так поняла, что она их в лотке оставила. Парень просто уложился, видимо, в эти 45 секунд.
Да не соучастница она никакая, а провокаторша и сволочь. Я понимаю, что жалко деньги и сумма серьезная, но зачем человека под статью подводить?
Простите но что то не очень понятно
следователь-опрос. это бред какой то.
Опер просил провести опрос среди этой девушки, мол, я уже почти преступника установил и почти все раскрыл.
бгг это вообще что то из ряда вон.
Ещё раз простите,но просто знаю не по наслышке как работают и какие действия ввыполняются следствием при афёрах и кражах.
такого просто априори быть НЕ МОГЛО
Бред - это то, что вы пишите. Вы даже мысль свою внятно изложить не можете, а взялись рассуждать могло или не могло. В вашей фантазии, может, и не могло, а в жизни было.
А вот мне думается, а если все же мужик не брал деньги, а их заглотил банкомат обратно?
45 сек это очень мало. У моего знакомого банкомат вот так 50 тр обратно забрал, прям на его глазах (пока тот в носу ковырялся).
Вот тогда как?
Так там на видео видно, видимо, что забрал. Они ж фотографии с этого видео сделали.
Знакомый-то ваш, что сделал?
А "похититель"-то каким образом во всём сознался?
Дык привели: - Деньги из банкомата брал? - Не брал. - А вот видео. - Брал. - Так и запишем.
Все, сознался.