Клетки людей, страдающих акне, могут быть защищены от старения

Ученые из Королевского колледжа в Лондоне обнаружили, что люди, которые ранее страдали от акне, по всей видимости, имеют более длинные теломеры в белых кровяных клетках, то есть их клетки могут быть лучше защищены от старения.

Теломеры – это повторяющиеся нуклеотидные последовательности, найденные на концах хромосом, которые защищают клетки от потери важной генетической информации при репликации ДНК. По мере старения клетки (при каждом новом делении) теломеры постепенно разрушаются и укорачиваются. В конечном итоге клетка перестает делиться и отмирает. Это нормальный процесс роста и старения.
Предыдущие исследования показали, что длина теломер в белых кровяных тельцах может быть маркером биологического старения и связана с длиной теломер в других клетках организма. В исследовании, опубликованном в Journal of Investigative Dermatology, измеряли длину теломер белых кровяных клеток у 1205 близнецов из когорты TwinsUK. Четверть близнецов сообщили, что ранее страдали от акне. Статистический анализ, проведенный с учетом возраста, родства, веса и роста, показал, что длина теломер у страдающих акне была значительно больше. Это означает, что их белые клетки крови были более защищены от связанных с возрастом изменений. В одном из исследований, также проведенных в Королевском колледже, ранее было продемонстрировано, что один из генов, участвующих в регулировке длины теломер, также был связан с акне.

Читать дальше http://aromarti.ru/article_info.php?articles_id=423

#ароматерапия #эфирноемасло #эфирныемасла #aromarti #аромарти #aromatherapy #натуральнаякосметика #косметика #органическийуход #хендмейд #органическаякосметика #авторскаякосметика #лечебнаякосметика #живаякосметика #косметология #бьюти #безхимии #органик #масло #самодельнаякосметика

Posts from This Journal by “косметика” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
О, хорошая новость! В юности жутко страдал от этих прыщей:)