Витамин останавливает старение органов

Никотинамид рибозид (Nicotinamide riboside (NR)) продолжает удивлять. В ряде исследований уже было показано, что он эффективно стимулирует метаболизм. Новые результаты, опубликованные в Science, демонстрируют его позитивное влияние на жизнедеятельность стволовых клеток. Эти эффекты могут быть описаны как общеукрепляющие.

У мышей, как и у всех млекопитающих, с возрастом регенерационная способность некоторых органов (например, печени и почек) и мышц (в том числе сердца) уменьшается. Как следствие, уменьшается их способность восстанавливаться после травм. Это приводит ко многим расстройствам, характерным для старения.

Команда исследователей из Университета Цюриха задалась целью выяснить, какие механизмы приводят к снижению способности организма к самовосстановлению в процессе старения. Они обратили свое внимание на «энергетические станции» клеток – митохондрии, и с помощью нескольких биохимических маркеров показали, что, как и в других тканях, нормальная работа митохондрий очень важна и для стволовых клеток.

Читать дальше http://aromarti.ru/article_info.php?articles_id=424

#ароматерапия #эфирноемасло #эфирныемасла #aromarti #аромарти #aromatherapy #натуральнаякосметика #косметика #органическийуход #хендмейд #органическаякосметика #авторскаякосметика #лечебнаякосметика #живаякосметика #косметология #бьюти #безхимии #органик #масло #самодельнаякосметика


promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…