tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Прошу помочь связаться с поисковиками, ищущих пропавших без вести во время войны

Долго не знала браться за этот вопрос или нет. Впрочем, как не знала... Долгие годы после войны мои родственники и я ищем пропавшего без вести бабушкиного брата. Сначала бесконечные запросы писал мой дед, а вот теперь очередь дошла и до меня. Благо появился интернет. Многое удалось выяснить. Чуть не по шагам проследить путь бабушкиного брата. Был ранен. Отправлен в лазарет, а оттуда должен был поехать в госпиталь. И вот тут след и теряется.
Обращалась к экстрасенсам. Кто-то ничего не видит. Кто-то говорит, что ощущение, что прожил долго. Может, так и есть. Может, в плен попал. Но мы тогда наступали, а его отправляли в тыл, какой там плен мог быть?
Разумней всего полагать, конечно, что умер, похоронен в спешке... Много лет прошло, и не знаю стоит ли это ворошить, но ворошим же постоянно и мама очень просит продолжить поиски.
Поскольку проследила его путь вплоть до дня, могу предположить примерный радиус захоронения. В любом случае это или Литва,или Белоруссия.
Думаю обратиться к поисковикам, но понятия не имею, где их искать.
Друзья, может, знает кто людей, которые занимаются поисками захоронений на территории Белоруссии? Или списки какие-то имеют по конкретной местности? Что-то такое? Помогите контактами.

Обновление: Друзья, ОБД "Мемориал", пожалуйста, не предлагать. Как вы думаете, если я пишу, что проследила путь до дня, то так там и не была что ли? Естественно, я оттуда начинала. Я хочу найти не базу, не архив, а людей, которые занимаются поиском. Заранее всем спасибо!
Tags: ВОВ, пропавшие без вести
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments