tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Яйца маринованные в масляно-анчоусном маринаде

Понравилось мне мариновать яйца, поэтому я решила перепробовать все рецепты, которые мне глянулись. Вот этот рецепт довольно интересный. Яйца получаются довольно пикантные с отчетливым анчоусным оттенком. А соус из-под них можно использовать для начинки брускетты.





Нам понадобится:
20 перепелиных яиц.
Петрушка - с пол пучка.
Анчоусы - у меня ушла вся маленькая баночка.
Перец чили.
Чеснок - по вкусу, я головку добавила.
Бальзамический уксус - 4 столовых ложки.
Оливковое масло - грамм 200.
Помидоры в собственном соку (можно взять маринованные, я сначала так и сделала, а в процессе передумала и все-таки взяла резаные томаты в собственному соку) - 4 столовых ложки.
И еще я взяла немного самодельной аджики. Ее можно и не брать. Но мне понравилось.
Сахар - две чайных ложки.



Петрушку мелко нарубить. Яйца, соответственно, отварить.



Добавить нарубленные томаты.



И аджику.



Перец чили порезать и туда же в маринад.



Чеснок мелко порубить и в маринад.



Анчоусы тоже мелко порубить.



Добавить уксус и сахар.



А затем масло.



И все перемешать венчиком до однородности.



Яйца аккуратно почистить и сложить в банку.



Залить маринадом и на несколько дней поместить в холодильник. Дня через три уже можно есть.



Приятного!

Tags: еда, закуски, кулинария, рецепты
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments