Суп Харчо на бараньих ребрышках

dsc05915.jpg

Надо:
Бараньи ребрышки.
Рис.
Кислый лаваш.
Лук.
Помидоры в собственном соку, или свежие.
Петрушка.
Острый перец.
Хмели сунели.
Соль.
Кориандр.
Душистый перец.
Чеснок.

Приготовление:
Ребрышки порезать на порционные куски. Отправить томиться до готовности.

dsc05804.jpg

Лаваш поломать кусочками. Залить кипятком, пусть набухает.

dsc05806.jpg

Вместо лаваша берут ткемали, но я с ткемали не люблю, поэтому беру лаваш.

dsc05808.jpg

Ребрышки вынуть, косточки убрать, мясо опять отправить в бульон.

dsc05818.jpg

Лук обжарить.

dsc05820.jpg

Рис промыть. Отправить в бульон.

dsc05822.jpg

Лаваш если не размочился до конца, разбить блендером. Такая кашка
получается. Кашку добавить в бульон по вкусу. Много не добавлять -
кислая же.

dsc05824.jpg

Как рис почти готов добавляем приправы, кроме чеснока. Помидоры.

dsc05826.jpg

Жареный лук.

dsc05828.jpg

Попробуйте, если дисбаланс по кислоте, добавьте сахар. Немного.

dsc05830.jpg

И в самый последний момент чеснок. Тут же перемешать и выключить. Дать постоять минут 10.

dsc05832.jpg

Готовый суп посыпать кинзой.

dsc05904.jpg

Приятного! :):)

dsc05910.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Одно из любимых блюд)))
И вопрос. Что такое кислый лаваш???
Ааааа!!! Спасибо! Теперь понятно. Сейчас такие лаваши из всяческих фруктов и ягод есть. Я просто не думала, что это именно оно. Тут, я так понимаю, именно сливовый ( ну или разновидность слив).
Завидую слегка, у нас ничего похожего в продаже нет, приходится ткемали искать, его хоть иногда можно найти. Из Забайкалья пишу.
Я не далеко от Красноярска живу))) У нас такой лаваш только в этом году в продаже появился. А вообще на Кубани, на Черноморском побережье, на Кавказе, ну в общем в тех краях, постоянно покупали раньше. И друзья от туда присылали. Я его обожаю.
Ну вот, какие-то несчастные две тыщи километров между нами - а у вас уже европа практически))
Ой, скажите тоже))) Европа с Урала начинается. Вот там да, чувствуется разница. А мы глухая Сибирь)))) Нам и с Запада далеко и с Востока далеко))))
Его легко самостоятельно сделать. И на рынке на развалах со специями можно спросить.
А про него постоянно спрашивают. Я думала, что все уже знают. :)

В палатках с сухофруктами бывает, а то и в овощно-фруктовых. У нас в городе почему-то его в самый укромный угол кладут, так что нужно спрашивать.

Вот все специальные ...или специонные или как их там палатки в своих окрестностях и не в своих уже облазила. Меня уж все продавцы выучили, ибо грешна - любовью к хорошим специям, а тклапи так и не нашла, только ткемали, более менее аутентичный - вот и спрашиваю - мож кто подскажет
Да в специях. В магазине даже недавно где-то видела. Самостоятельно сделать легко.