Арома-уход со специализированными экстрактами в голландской паллиативной помощи

Мадлен Кнапп Хэйес (Madeleine Knapp Hayes)

На выставке для массажистов в Утрехте я встретилась с голландскими членами Международной федерации ароматерапевтов (IFA). С ними, а также с главным исполнительным директором Полин Аллен, у нас состоялась вдохновляющая беседа. Я имею честь поделиться с вами своим опытом в ароматерапии в голландском паллиативном уходе.


За 20 лет моей работы в нетрадиционной медицине и ароматерапии я, в полной мере, увидела и испытала силу ароматических растений и их экстрактов. Помимо обычных эфирных масел я работаю с экстрактами CO2, они все еще довольно новая вещь в ароматерапии. Эти экстракты могут быть очень ценными.

Как медсестра, ароматерапевт и преподаватель, я аккредитована голландским советом медсестер. В Нидерландах я часто посещаю хосписы и паллиативные центры по уходу, для обучения сотрудников или для консультаций. Я хотела бы рассказать вам о том сильном воздействии, которое оказывают на пациентов смеси, включающие в себя СО2 экстракты.

В Нидерландах, ароматерапия в больницах и в домашнем уходе, в домах престарелых и в хосписах широко известна как "арома-уход". Голландские врачи опасаются слова "терапия", потому что это означало бы проведение процедур с целью лечения, а не уход. Термин арома-уход, который я использовала уже в 2001 году, все больше и больше используется, чтобы выразить то, что мы, будучи медсестрами, делаем дополнительным вмешательством: скорее ухаживаем, а не лечим.

Читать дальше http://aromarti.ru/article_info.php?articles_id=346

#ароматерапия #эфирноемасло #эфирныемасла #aromarti #аромарти #aromatherapy #натуральнаякосметика #косметика #органическийуход #хендмейд #органическаякосметика #авторскаякосметика #лечебнаякосметика #живаякосметика #косметология #бьюти #безхимии #органик #масло #самодельнаякосметика

Posts from This Journal by “ароматерапия” Tag

promo tatiaz luglio 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…