Строим дом - 116. Нас обокрали

Это было 29 сентября. Приехали мы посмотреть, как крыльцо залили. Приехали, порадовались. Дверь открыли, в дом зашли, смотрю - стола нет. Столик такой раскладной, походный, три копейки пучок. Удивилась, мол, а стол где? Подумала, что рабочие взяли. Пошли по дому искать, тут муж из комнаты, где переодеваемся: "Б..., вешалки нет".



Сначала ни фига не поняли. Потом хоп и газонокосилок нет. - Нас обокрали что ль? - Пошли, заднюю дверь (стеклянную толкнули), а она открыта.



Честно говоря, я думала, что там и красть-то нечего. А оказалось, что уже есть что. Украли все, что гвоздями не прибито. Перчатки рабочие, даже веревочки - деревья подвязывать. Наши рабочие костюмы, вешалку, на которой они висели. Коврик для фитнеса я купила недавно, чтоб встать было куда, когда переодевались. Костюмы наши рабочие. Ножницы для травы, пилу, топорик. Все это стоит копейки. Даже всякие винтики-болтики, отвертки, которые на подоконнике лежали и предназначались для сборки удлинителя, и те сперли.



Из крупного - всю технику. Газонокосилки, насос, генератор, помпу, трамбователь. Из вещей еще помимо стола - три раскладных стула - походных. Два опрыскивателя (на хрена они им?) Три катушки-удлинителя. Ох, нравится мне этот вид на дом из леса. :)



Все любуюсь пандусом. Как залезли в дом - не поняли. То ли через верх (открытый зимний сад), то ли мы дверь стеклянную забыли закрыть. Но если через верх, то на фига было лестницу убирать? Хотя одна лестница сбоку дома валялась. Даже не лестница, а доски с прибитыми планками. Ну такой рабочий вариант лестницы.



Приехали целенаправленно на машине. Куда уезжать не знали, потому что тыркались в просеки в лесу, а там проезда-то нет. Зато мы выяснили, что по кругу у нас все закрыто, и только один проезд есть - между двумя соседями нашими. Но там мимо охраны все равно не проедешь. А охрана била себя пяткой в грудь и орала, что никого не было, а следы от машины есть.



В милицию сначала решили не заявлять. Но потом заявили. Завтра расскажу, ибо это отдельная история. А крыльцо вот так слепили из того, что было. Естественно, оно еще будет отделываться, но ходить уже приятно и удобно. Низковатое, да?



Пошли по следам машины, по дороге увидели такой вот межевой знак. Это наши соседи, которые придурки, видимо, геодезистов вызывали и участок свой размечали. Что характерно - тут же стоял наш межевой знак, но его отбросили в сторону. Ну это ладно. Каждый раз думаешь, что воровать у тебя нечего, и каждый раз эти скоты находят, что у тебя спереть. Не перестаю удивляться.

Posts from This Journal by “строим дом” Tag

  • Строим дом - 118. Обострения с соседями

    Купили новый насос, выкачиваем вновь набежавшую в подвал воду. Крышу переделали. Все равно течет, но уже меньше. Видите стекло на фасаде? А…

  • Строим дом - 117. Моя милиция меня бережет

    Унылая пора, очей ни фига не очарование. Все-таки решили написать заявление в милицию по поводу кражи. Уговорила мужа это сделать, мотивируя тем,…

  • Про дом. Анонс

    Писать некогда, сплю по 6 часов. Какая-то гонка, и сама не понимаю, чем занимаюсь. Но у нас до фига событий. Нас обокрали. В результате мы…

  • Строим дом - 115. Море опят и крылечко

    Это у нас 22 сентября. Опять только приехали, увидели новые деяния электриков. Нацепили провод на соседнюю линию. К нашей на крайний столб пока…

  • Строим дом - 114. Грибы пошли, пандус построили

    Это у нас 15 сентября. Поставили электрики вторую линию. Дурдом, но поставили. :) Там, где угол, они должны ставить столбы вот так, как у нас…

  • Строим дом - 113. Пандус и новые столбы

    Приезжаем такие на участок, а там оп-па... новые столбы лежат. Электрики-таки притаранили, собрались параллельную линию ставить. Сработала все-таки…

promo tatiaz luglio 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Очень неприятно все это. Ощущение, что залезли и потоптались в душЕ. СОчувствую очень.
Неприятно. Хотя я уже привыкла. Меня когда первый раз обокрали, во я рыдала. А тут как-то уже смиренно все это приняла. Еще хорошо, что дом не жилой. Был бы жилой - стресс был бы больше. Шмотки жалко. Хорошие костюмчики были.

Edited at 2017-10-22 07:08 pm (UTC)
У меня за все годы стройки никто и ничего не украл. Только обломок асбестовой трубы пропал, сосед взял без спросу, потом признался, совесть замучала видать, обещал вернуть, но так и не вернул. Ну да бог с ним. А вот когда я уже в дом заселился, а забора вокруг участка ещё не было, металлисты сперли у меня пару алюминиевых секций для складной лодки. Я в них воду наливал, для полива огорода. А у соседка, точнее у его собаки, увели алюминиевую миску. С которой собака кушал. Но это было в начале 2000 годов. Сейчас вроде все спокойно.А вообще неприятно, когда кто то у тебя дома хозяйничает.
Да там такая охрана, что и в долю брать не надо.

Омайгад...
Неужели, перед тем как вбухать деньги в постройку довольно большого дома, нельзя было довериться толковому архитектору, немного заплатив за разработку дизайн-проекта?
Конечно, о вкусах не спорят, но по-моему вид этого дома просто чудовищен.
Извините.

А я спрашивала ваше мнение по этому поводу?
Мне было бы интересно увидеть дома тех, кто писал комменты о том, как ужасен этот дом.
Боже, какой кошмар! Сочувствую, это все дико неприятно.
А как ты стеклянную крышу мыть собираешься? Залезть туда будет непросто.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ещё как неприятно,это по мелочам, а как неприятно было Украине когда у неё Крым оттяпали по крупному.
Вроде мелочи, но очень неприятно. У нас дачу много раз обносили. Ну вот там то вообще только старье, которое уже дома не нужно, и всё равно лезут. Да ладно у вас хоть не напакостили. А у нас то могли и кучку посреди комнаты наложить. И как то костерок на веранде на деревянном полу разжигали. Ну и поджигали домик два раза. Вот это жопа, я тебе скажу.
Да одно другого не лучше. А ведь для людей это работа.
Технику жалко( Но что заявили - молодцы однозначно! Ибо нефик!
Да вот одна надежда, что по вещам найдут.
Рабочие костюмы упомянуты два раза.
Уверен, замешана охрана. Я знаю несколько таких случаев.
Наверное, потому что их жальче всего. :)
Гадать можно сколько угодно.
нашли где строить ) рядом с лесом , запросто могут прийти и пришить ...у нас в регионе на этом целые бригады специализируются - ходят по лесу высматривают от туда жизнь хозяев , наблюдают достаток детей когда уезжают приезжают , могут даже зимой делать времянки жить возле костров , уличив время нападают на дом из леса там же и скрываются
Модные стеклянные двери открываются элементарно. Так что желающих у вас похозяйничать будет еще не мало.
Они и должны быть не закрывающимися, иначе будут открыты с помощью кирпича или иного тяжелого предмета
Любой неохраняемый объект рано или поздно вскрывают, факт