tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Categories:

Строим дом - 117. Моя милиция меня бережет

Унылая пора, очей ни фига не очарование.



Все-таки решили написать заявление в милицию по поводу кражи. Уговорила мужа это сделать, мотивируя тем, что вещи все-таки не маленькие, может, на шмотках наших воры попадутся? Думали просто приехать в отделение и написать заявление, но милицию это не устроило. Они такую деятельность развели, что я прям прихренела. Но все по порядку. Позвонила, нам сказали - ждите группу. Мы - давайте мы сами приедем, дадим список украденного и уедем? А они - нет, группы должна осмотреть. Ну мы такие приготовились ждать. Сильно утомиться не успели, как звонит участковый. Объясняем ему, как к нам добраться. Приезжает, а его на воротах не впускают. Поехали мы за ним. Приехали, а там какой-то зам. чего-то орет, верещит, мол, не пустим и вас пускать не будем. С орами-криками как-то впустили. Участковый - молоденький, розовощекий. Но брови сурово насупил: - Я понял, почему они меня пускать не хотели, у них там гастарбайтеры живут, ну я им устрою. - Я давай его уговаривать, мол, не надо, на нас отразиться. - Насупился еще больше, сказал "ладно", но я так поняла, что ни фига не ладно, и что отыграется.



Опросил нас, что украли, что где лежало. Все записал. - Все, - говорит, - я поехал опрашивать соседей, а вы группу ждите. (Фото ниже видно только друзьями. Стать другом просто, достаточно написать мне об этом и не иметь пустой журнал). Вот как раз стою, жду. Как раз позвонила начальнику коттеджного поселка, мол, что у вас там за обострение случилось? Он достаточно грубо, мол, мы больше не хотим, чтоб через нас кто-то ездил, поэтому уберем ваши ворота и поставим там забор. - Здрасьте, во-первых, мы с вами договорились, мы попали на ворота и на дорогу, во-вторых, вас зарегистрировали при условии, что вы обеспечите нам проезд, а вы теперь начинаете нести про хочу - не хочу. Мы тоже не хотим вас без конца уговаривать, и умолять пропустить к нам милицию, скорую, пожарных. В общем, договорились через неделю встретиться. А пока остались ждать группу. И группа приехала довольно быстро.



Пока мы ее ждали, обозрели новостройки как раз в этом коттеджном поселке.





Да, крышу зимнего сада рабочие герметиком проходили, но так прошли, что она течет. Будут переделывать. Приехала группа, оперативник, следователь, эксперт. Понамазали двери черной краской, поснимали у мужа отпечатки пальцев, потому что он дверь закрывал после воров. Тем временем смотрим - другой наш сосед уже на своем вездеходике по полям рассекает. Мы решили, что он участкового катает, показывает, где и как проехать можно. Так, в последствии, и оказалось. А! Я еще у участкового спросила, мол, будут нас отговаривать заявление писать? Он так категорично мне ответил: "Нет!" Я прям удивилась. Вечно ж отговаривают. В общем, группа все осмотрела, опер убежал кого-то в округе опрашивать, мы поехали в отделение. Группу у отделения еще ждали, потому что они осттали, кого-то там еще по дороге опрашивали. Короче развели такую деятельность, что я, как не единожды потерпевшая, аж охренела.



Вид сверху на крыльцо. В отделении нас опросили, составили протокол, или что они там составляют, выдали бумажку, мол, звоните через неделю, узнавайте, кому дело передали, я просто сегодня дежурю. Я: - А как узнать номер дела? - Он: - А вот тут написан. - Я: - Так вы уже дело завели? - Ну да. - Тут я с крыльца-то и хлопнулась. Они обычно куда-то отправляют какую-то бумажульку, там где-то кто-то принимает решение, потом признает тебя потерпевшим, и потом уже открывает уголовное дело. Тут ни хрена. Он и постановление написал о признании меня потерпевшей и дело тут же открыл. Вот тут-то я офигела в конец. У меня даже мама удивилась такому повороту событий. Ее-то потерпевшей признали чуть не через пару месяцев после кражи.



Протекает все равно до первого этажа. Черт побери! И, пока следователь бумажки заполнял, примчался опер, говорит, мол, давай быстрей, там пока то ли группа, то ли еще кто, не уехали, они типа куда-то заедут, посмотрят вещи. В общем, такое ощущение, что им делать не хрен было и они разом решили нашим делом заниматься. Ну пока тихо, кстати, надо им позвонить, узнать, что да как.



В общем, милиция удивила до невозможности. Не найдут, конечно, но сам подход поразил в хорошем смысле слова. Как с соседями, завтра напишу.

Tags: Подмосковье, загородная жизнь, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “Подмосковье” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments