tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Есть люди, на могилах которых и писать-то ничего не надо

Мне всегда казались странными предлагаемые экскурсии на кладбища. Я не любитель подобных мест. И хороводы туристов, стремящихся попасть на кладбища, вызывали у меня недоумение. Пока однажды я случайно не попала на Новодевичье.

Проезжая мимо Новодевичьего монастыря, я решила зайти и поставить свечки. Остановилась у ворот и побежала через кладбище к храму. В тот момент я не знала, что прямого прохода к храму нет, надо заходить с другой стороны. И вот я металась по этому кладбищу, вертя во все стороны головой. Как оно меня поразило! Это не то кладбище, которое я привыкла видеть. Никаких оградок, холмиков. Вокруг красивые скульптуры различным выдающимся людям. Тогда я изменила свое отношение к посещению необычных некрополей. А Новодевичье, действительно, необычное.

Но больше всего на этом кладбище меня поразила одна могила. Я бежала по центральной аллее и увидела ЕГО со спины. Как ни странно, я сразу узнала эту спину. Спросила себя: "ОН что ли?" Зашла с лица и остановилась. Да это был ОН. Только на его могиле не было написано ни слова, ни буквы. Меня это поразило еще больше.

Мне очень захотелось привести сюда мужа. И однажды я это сделала. Я хотела показать ему именно этот памятник. Вела его по центральной алее, и издалека показала на спину. Как ни странно муж ЕГО тоже сразу узнал. Со спины.

Мы подошли к могиле, постояли и муж сказал: "Вот смотри, вокруг столько памятников известным людям, на каждом из них написано множество слов, с упоминанием различных званий, регалий и прочих заслуг. А есть люди, на могилах которых и писать-то ничего не надо. Все и так ясно".

А вы узнали его?

Комментарии пока скрою.

Tags: за жизнь
Subscribe
promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 341 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →