tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Строим дом - 118. Обострения с соседями

Купили новый насос, выкачиваем вновь набежавшую в подвал воду.



Крышу переделали. Все равно течет, но уже меньше. Видите стекло на фасаде?



А оно есть. :) Поставили на центральной части стеклопакеты.



Ну а так видно? :) Прям не верится, что они доделают этот сад. А если в этом году не доделают, то и на них в суд подадим.



С соседями по проезду не договорились. Мы ему говорим: - Покажи нам по карте, где мы должны ездить? - Вот тут. - Тут проезд два метра. - Там четыре. - Там два. - Ну вот там кругом ездите. - Там лес. - Там не лес, там есть дорога. - Там лес, но даже если бы там была дорога, там крюк в 2 км, может, нам вообще через Тулу ездить? - Ну я еще раз поговорю с инвесторами, позвоню тогда. И не позвонил. Сами мы звонить уже не будем. Сейчас в Росреестр напишем по поводу - на каком основании они их вообще зарегистрировали, не заложив проезд к нам? Самый прикол в том, что изначально у них обременение на участок наложено было, а потом они поделили его на много маленьких участков, и обременение куда-то делось. Как это все доказывать в суде - хрен знает. Сейчас в кадастровой выписке даже старый кадастровый номер не указывается.





А коттеджников кара настигла быстро. Участковый все-таки обиду затаил. Разговаривали с другим соседом, в разговоре мелькнуло, мол, совсем они охреневшие, милицию не пустили. Тот: - Да? И что им за это было? - Ничего. - Ага. - А что уже что-то было? - Вчера приехали три наряда и автобус, забрали у них всех гастарбайтеров и уехали. А там штраф за это сейчас какой, знаете? - Ну мы люди не злопамятные, конечно, но не порадоваться не могли, ибо слишком еще свежи раны.



Чем закончатся эти разборки, пока низвестно, но мы надеемся на лучшее. В конце концов не учиться же нам летать! А это вот от хорошего соседа бараны набежали. И прогонять вроде неудобно, и пожрут мне все яблони. - Кыш, - говорю, - идите. Не слышат. Но тут пастух прибежал, угнал всю эту кодлу.



Спирея засыпает.



Вот это растение все лето опознать не могли, мол, кто это? То ли мы сажали, то ли само выросло? Показали маме, мама говорит - на октябрину похоже, мы сажали. Верю, что октябрина, потому что только зацвела.



Туи как-то зазеленели. Или освещение в тот день такое было.





Можжевельник.



Барбарис еще листву не сбрасывает. А он ее вообще сбрасывает?



И пузыреплодник тоже.



Осеннее небо.



Накрыли виноград. Такие дела.

Tags: Подмосковье, загородная жизнь, строим дом
Subscribe

Posts from This Journal “Подмосковье” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments