Минтай жареный с картофельным пюре

Ну что, вспомним, как это было в пионерском лагере?

dsc06558.jpg

Надо:
Минтай.
Картошка.
Масло сливочное.
Яйцо.
Молоко.
Соль.
Перец.
Настойка можжевеловая.
Тархун.
Мука.

Приготовление:
Картошку почистили, варим. Тем временем чистим рыбу.

dsc06427.jpg

Срезаем плавники. Режем порционными кусками. Я режу крупно, чтоб один кусок на человека.

dsc06429.jpg

Масло в миску. На дно. Сверху пойдет картошка. Под горячей картошкой
масло само быстро растает, и вам не придется гонять кусок масла по таре,
в ожидании, когда оно растает.

dsc06431.jpg

Картошку через пресс. Солим.

dsc06434.jpg

В картошке делаем лунку, наливаем холодное или теплое молоко.

dsc06435.jpg

И в молоко вбиваем яйцо. Так яйцо не свернется при соприкосновении с горячей картошкой.

dsc06438.jpg

Яйцо сначала разбалтываем с молоком в этой самой лунке.

dsc06440.jpg

А потом уже перемешиваем с картошкой. Тут как раз и масло уже
примешивается и все такое. Молока сколько добавлять? До нужной вам
консистенции. Кто любит пюре пожиже, кто погуще. Молоко не обязательно
добавлять сразу все. И если переборщили - не отчаивайтесь. Жидкое пюре
можно поместить на несколько минут в микроволновку, там оно хорошо
густеет. Зачем я вообще рассказываю как готовлю пюре? Ведь это любой
дурак может? Во-первых, у меня все-таки есть свои секретики. Во-вторых, я
же вам никогда не рассказывала, как готовлю картофельное пюре. Теперь
вы рассказывайте свои секретики.

dsc06447.jpg

Дальше рыба. Как в лагере - это хорошо, но предлагаю ее немного облагородить.

dsc06462.jpg

Кроме соли и перца добавив чуть тархуна и можжевеловой настойки.

dsc06465.jpg

Перемешайте и дайте ей постоять, пока варится картошка. А можно и на
ночь оставить. Я подготавливаю рыбу заранее, а картошку уже на другой
день делаю.

dsc06468.jpg

Потом обваливаем в муке.

dsc06543.jpg

И обжариваем с двух сторон до румяности.

dsc06545.jpg

Рыба готовится быстро - не пересушите. Сразу после жарки я на минутку выкладываю ее на бумажную салфетку.

dsc06548.jpg

И получается вкусно-вкусно.

dsc06551.jpg

Приятного! :)

dsc06559.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Я картофельное пюре люблю миксером взбивать. (Только ни в коем случае не блендером))) А так всё тоже самое.
И минтай люблю с детства))
Только толкушка, только хардкор!
И вообще, миксер облизывать неудобно...

Edited at 2017-10-25 03:48 pm (UTC)
Минтай в советское время самой дешевой рыбой считался. Помню ходил покупал его для нашего кота. )

Пюре так же, но без яйца... не люблю с яйцом

Желток +мускатный орех и вмешать в картофельное пюре

Правильный совет дали, мускатный орех к картофелю идеально подходит. Только лучше покупать целые орехи и натирать самостоятельно, готовый молотый в пакетиках не такой ароматный.

Блюдо хорошее, аж захотелось, давно так не ела))