tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz

Category:

Минтай жареный с картофельным пюре

Ну что, вспомним, как это было в пионерском лагере?

dsc06558.jpg

Надо:
Минтай.
Картошка.
Масло сливочное.
Яйцо.
Молоко.
Соль.
Перец.
Настойка можжевеловая.
Тархун.
Мука.

Приготовление:
Картошку почистили, варим. Тем временем чистим рыбу.

dsc06427.jpg

Срезаем плавники. Режем порционными кусками. Я режу крупно, чтоб один кусок на человека.

dsc06429.jpg

Масло в миску. На дно. Сверху пойдет картошка. Под горячей картошкой
масло само быстро растает, и вам не придется гонять кусок масла по таре,
в ожидании, когда оно растает.

dsc06431.jpg

Картошку через пресс. Солим.

dsc06434.jpg

В картошке делаем лунку, наливаем холодное или теплое молоко.

dsc06435.jpg

И в молоко вбиваем яйцо. Так яйцо не свернется при соприкосновении с горячей картошкой.

dsc06438.jpg

Яйцо сначала разбалтываем с молоком в этой самой лунке.

dsc06440.jpg

А потом уже перемешиваем с картошкой. Тут как раз и масло уже
примешивается и все такое. Молока сколько добавлять? До нужной вам
консистенции. Кто любит пюре пожиже, кто погуще. Молоко не обязательно
добавлять сразу все. И если переборщили - не отчаивайтесь. Жидкое пюре
можно поместить на несколько минут в микроволновку, там оно хорошо
густеет. Зачем я вообще рассказываю как готовлю пюре? Ведь это любой
дурак может? Во-первых, у меня все-таки есть свои секретики. Во-вторых, я
же вам никогда не рассказывала, как готовлю картофельное пюре. Теперь
вы рассказывайте свои секретики.

dsc06447.jpg

Дальше рыба. Как в лагере - это хорошо, но предлагаю ее немного облагородить.

dsc06462.jpg

Кроме соли и перца добавив чуть тархуна и можжевеловой настойки.

dsc06465.jpg

Перемешайте и дайте ей постоять, пока варится картошка. А можно и на
ночь оставить. Я подготавливаю рыбу заранее, а картошку уже на другой
день делаю.

dsc06468.jpg

Потом обваливаем в муке.

dsc06543.jpg

И обжариваем с двух сторон до румяности.

dsc06545.jpg

Рыба готовится быстро - не пересушите. Сразу после жарки я на минутку выкладываю ее на бумажную салфетку.

dsc06548.jpg

И получается вкусно-вкусно.

dsc06551.jpg

Приятного! :)

dsc06559.jpg
Tags: вторые блюда, еда, кулинария, рецепты, рыба, рыбные блюда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Клафути

    Это очень простой десерт, который очень легко делается. Надо: Вишня. Яйца 3 штуки. Молоко 50 мл Сливки 50 мл Мука - 6 столовых ложек Сахар 4-5…

  • Салат по мотивам Цезаря

    Это очень классный салат, гораздо более интересная, но и чуть более заморочная версия Цезаря. Надо: Курица. Грибы. Масло сливочное. Соль. Перец.…

  • Мидии в соусе горгонзола с конкассе из помидоров

    Надо: Мидии. Лук. Помидоры. Масло сливочное. Сыр горгонзола. Сливки. Базилик. Сухой чеснок. Оливковое масло. Соль. Чиабатта.…

  • Салат столичный без картошки

    Это очень интересный и вкусный вариант. Отчаянно рекомендую попробовать. Надо: Курица. Свежий огурец. Зеленый горошек. Яйца. Морковка. Петрушка.…

  • Ресторан Fish Point доставка-3

    Видимо, я пока там все не перепробую, не успокоюсь. Так что ждите еще новых отзывов об этом ресторане, но уже не в этот раз, ибо им я заканчиваю…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments