Мирра и современная медицина

Рэйчел Ли Ван По

На четвертом году обучения в качестве студентки медицинского факультета университета Лидса, Рэйчел Ли Ван По опубликовала захватывающий обзор Commiphora MYRRHA (мирра), исследовав исторические свидетельства, текущее использование, химический состав эфирного масла и будущие научные исследования медицинского использования мирры в традиционных способах лечения.


Согласно христианским верованиям, три мудреца присутствовали при рождении Иисуса. "... Они открыли сокровища свои и принесли Ему дары: золото, ладан и смирну." Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему мирру преподнесли в подарок? Мирра представляет человеческую природу Христа, страдания Спасителя, Великого Целителя и страсть. Она имеет множество интересных свойств и упоминается в древних текстах, кроме того, исследования её потенциальных медицинских применений публикуются в современных медицинских журналах. Мирра принадлежит к таксономическому классу Бурсеровых (Burseraceae). Это красно-коричневый смолистый материал, который получают из высушенного сока дерева Commiphora myrrha. Commiphora myrrha произрастает в Сомали и восточной части Эфиопии. Commiphora myrrha является главным источником мирры, эфирное масло мирры широко используется практикующими ароматерапевтами.

Медицинская и религиозная значимость мирры

Читать дальше http://aromarti.ru/article_info.php?articles_id=337
#ароматерапия #эфирноемасло #эфирныемасла #aromarti #аромарти #aromatherapy #натуральнаякосметика #косметика #органическийуход #хендмейд #органическаякосметика #авторскаякосметика #лечебнаякосметика #живаякосметика #косметология #бьюти #безхимии #органик #масло #самодельнаякосметика

Posts from This Journal by “косметика” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…