Ставрида малосольная

Нереально вкусная рыба именно в таком варианте. Именно соленая. Хотя и
жареная вкусная, но малосольная - просто восторг! Обязательно
попробуйте.

dsc07131.jpg

dsc07135.jpg

Надо:
Ставрида.
Соль.
Сахар.
Лавровый лист.
Острый перец.
Бурбонский перец.

Приготовление:
Специи смешать - закинуть в миску.

dsc07024.jpg

dsc07026.jpg

Залить кипятком. Перемешать, пусть остывает. По соли-сахару - попробуйте
на вкус. Должно быть чуть пересолено и чуть сладковато. Если по балансу
что-то не так, знаете же, что делать? Правда?

dsc07031.jpg

От столько рыбы мне привезли. И она уже разморозилась. Воды практически нет. Тут около 1 кг - до фига для засола.

dsc07103.jpg

Пока рассол остывает, я ее таки выпотрошу. Можно и не потрошить, но я потрошу.

dsc07105.jpg

И начну закидывать рыбку в рассол. Рассол должен полностью остыть, иначе вы просто сварите рыбу.

dsc07107.jpg

И прощаюсь с ней до завтра в холодильнике.

dsc07109.jpg

А на другой день - ммммм! Хранить ее можно также в рассоле, так она и хранится дольше. Минимум неделю простоит.

dsc07125.jpg

Приятного! :)

dsc07127.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
В Крыму начался сезон ставридки и барабульки. Хоть едь прям!