Надо:
Печень свиная.
Много лука.
Портвейн.
Соль.
Сахар.
Перец.
Шалфей.
Приготовление:
Сделать крепкий солевой раствор. Вода должна быть холодной.
Печень промыть, обсушить. Почистить, порезать на небольшие медальоны.
Опустить в солевой раствор и оставить или на ночь, или часа на два.
Вынуть из раствора. Обсушить, поперчить. Обжарить с двух сторон. Жарится довольно быстро, не стоит пережаривать.
Лук порезать кольцами, или полукольцами, обжарить на сливочном масле.
Как лук станет прозрачным, добавить соль-сахар-перец. Жарить, пока лук не поменяет цвет.
Затем добавить портвейн и шалфей.
Подождать, пока портвейн выварится.
И подавать с печенью.
Приятного!
Journal information