Жареная свиная печень с луком и картошкой

Печень с луком - беспроигрышное сочетание. А свиная печень понежнее говяжьей.

dsc06197.jpg

Надо:
Печень свиная.
Много лука.
Портвейн.
Соль.
Сахар.
Перец.
Шалфей.

Приготовление:
Сделать крепкий солевой раствор. Вода должна быть холодной.

dsc06068.jpg

Печень промыть, обсушить. Почистить, порезать на небольшие медальоны.

dsc06070.jpg

Опустить в солевой раствор и оставить или на ночь, или часа на два.

dsc06072.jpg

Вынуть из раствора. Обсушить, поперчить. Обжарить с двух сторон. Жарится довольно быстро, не стоит пережаривать.

dsc06195.jpg

Лук порезать кольцами, или полукольцами, обжарить на сливочном масле.

dsc06015.jpg

Как лук станет прозрачным, добавить соль-сахар-перец. Жарить, пока лук не поменяет цвет.

dsc06019.jpg

dsc06023.jpg

Затем добавить портвейн и шалфей.

dsc06022.jpg

Подождать, пока портвейн выварится.

dsc06029.jpg

И подавать с печенью.

dsc06205.jpg

Приятного! :)

dsc06209.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
ОЙ, надо же, не знала, что печень надо в соленой воде вымачивать. А зачем?
Не надо, и не вымачивать, а подержать в соляном растворе. Получается нежнее, сочнее и готовится быстрее.
В презентованном мне интернет-дружищем сто лет назад рецепте был херес. Димка сказал: ну нееет! Не дам!
Был использован именно белый портвейн в итоге (белого портвейна Димке почему-то совершенно не жалко) - прекрасно пошёл! Хотя может быть с хересом было бы ещё круче)))
И с хересом было, и с вином, и с коньяком даже сделать можно. ;)

Наконец-то выбрался из тянучки совещаний, добрался до ближайшего фудкурта кофе с круассаном тяпнуть (на самом деле, шри-ланкийское карри с граппой, кстати, рекоммендую), залез в ленту и что вижу - печень с луком и 3 (три) комментария! Тут один вариант - все бросились в магазин за печенью, теряя тапки по дороге, не до камментов.
Вот лично я, как выберусь из этой Манитобы, не заезжая домой, к мяснику за печенью, а вот потом выдохну, пока мариноваться будет. А самолет через три часа только...
Всякие хитровывернутые рецепты постить каждый горазд, а вот чтобы так, из двух с половиной ингридиентов, и чтоб захотелось до немогу - талант, точно.

С комментариями нынче вообще туго, ну если не желтоватая тема. :)
Надеюсь, что понравится. :) Хотя чему там не понравится-то?