Покончить с собой в 89 лет

Вчера возвращались домой, не можем заехать во двор, потому что он перегорожен скорой. Скорая мерцает маячками, возле дома прям под окнами возится врач с черным пакетом. С крыши какой-то человек сбрасывает остатки рубероида, а потом отвязывает с крыши веревку и бросает вниз.

Не знаю связана ли эта веревка и тот человек на крыше с черным пакетом внизу, но как-то мы это все увязали в одну историю и решили, что кто-то упал.

Во двор не пускают. Поехали объезжать. Но объезд все равно рядом с тем местом, где черный пакет. По дороге встретился знакомый, который сказал, что старушка какая-то выбросилась из окна. "Вон на шестом этаже окно открыто" (всего 12 вроде этажей в этом доме).

Вечером прояснился еще ряд подробностей. Женщине было 89 лет. Она не случайно выпала, а намеренно выбросилась из окна 6 этажа.

У меня эта женщина до сих пор из головы не выходит. Что может человека в 89 лет сподвигнуть покончить жизнь самоубийством? Сошла с ума? Устала жить? Довели родственники?

Posts from This Journal by “за жизнь” Tag

  • Волнуюсь. Позвонили на кота

    Кота хотят забрать. Парень 25 лет. Побывал в гостях у друга, у которого есть кот, и решил, что ему тоже срочно надо. Любви и ласки не хватает.…

  • Почему в США самолеты не падают?

    Еще в тему о самолетах. Вот сейчас подумала: как давно вы слышали, чтоб в США нае... упал какой-нибудь самолет? Ну такой вот с…

  • Аэрофобия

    Много у меня фобий, но еще и эта... Сказать, что я боюсь летать на самолетах - это ничего не сказать. Я не просто боюсь, а боюсь до жути, до ужаса,…

  • ПионЭры, никуда не идите. Стойте тут

    Знаете как странно... Ты забираешь ребенка из роддома. Везешь его на руках на заднем сидении (чтоб не дай бог что!), целуешь в носик (потому что…

  • Какая-то жуткая молодежная история с фатальным концом

    Казалось бы какое мне дело до какого-то мальчика, которого я даже не знала? Но почему-то история из головы не выходит. Друг (знакомый) мальчишек…

  • Билеты на самолет

    Ой, а где билеты на самолет лучше покупать? В смысле на каком сайте? Я только ту-ту ру нашла, но там вот ж/д билеты стоят дороже, чем на том же сайте…

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Для меня нет особой разницы 89, 60, 40, 25. Я не могу принять самоубийство, какая бы причина не была. Ну если только это не смертельная неизлечимая болезнь с адскими болями. Хоть и говорят, что на это еще решится надо, я самоубийц считаю слабаками. Ну и, кстати, в таком почтенном возрасте, человек очень даже может быть слабым. Да в общем, как и в любом другом...
Я вообще не понимаю, как она в таком возрасте на это окно залезла.
Может быть очередная больная, не вынесшая болей? Судя по тому, как у нас выписывают обезболивающие препараты - ничего удивительного.
Недавно разговаривала со своей соседкой, 93 года.
Спросила ее, как дела. А она ответила - тошно, и гулять тошно, и жить тошно, все тошно.

Бабушка не одинока, у неё есть помощница, которая ей помогает и по хозяйству, и на прогулках.

Бывает так, что людям просто надоедает жить в старом немощном теле. Не могут они с этим смириться. Так что, может быть, и осознанным поступком. А так, причин много может быть.
У меня соседка - ей лет 87. Нормальная бабулька. Но болеет да. Но, главное, чувство юмора на месте, соображает - дай бог каждому. Но периодически ноет, что все болит, что лет уже много. Я ей - живи, давай, радуйся. - Ну а что делать? В окошко выглянешь, сирень цветет, хорошо.
И понимаешь, что умирать-то не хочет.
Другая соседка - ей под 80. Как раз вчера встретила ее, разговорились про бабульку эту. Она охала-ахала, и тоже, мол, лет много. Я ей тоже - живи на здоровье. Она - да сама помирать не хочу. Мало кто хочет умирать, даже в таком возрасте.
Жила бы она в Финлядии,не выбросилась бы,а в РФ жить на пенсию невозможно...
140 млн человек в этой стране нафиг не нужны. Куда их девать?
Болезнь физическая или душевная, мало ли что. Может, феназепама объелась, и перепутала окно с лифтом. Такое тоже бывает.
от брошенности, от голода(может у нее такая пенсия, что жить совсем не на что), маразм старческий опять же тоже может быть.
самый простой и логичный вариант - очень плохо здоровье, ну настолько, что жизнь не в радость
читал, что в благополучной Японии это распространенная практика.

это называется усталость от жизни. В японии благополоучная жизнь ? - С каких пор ? ;-)
«Что может человека в 89 лет сподвигнуть покончить жизнь самоубийством?» — жизнь в России... Сам с ужасом думаю о старости, когда вижу наших стариков. Изломанное здоровье, немощность, нищета, презрение государства...
РФ давно уже стала лидером по суицидам. Агрессивное общество часто вынуждает незащищённых людей к аутоагрессии.
Просто кончилось терпение. Не осталось на него сил.