Надо:
Перцы небольшие.
Капуста.
Фарш смешанный.
Лук.
Рис.
Помидоры.
Картошка мелкая.
Морковь.
Чеснок.
Лаврушка.
Перец душистый.
Соль.
Перец черный.
Приготовление:
Много лука обжарить.
Рис промыть. Пусть так в водичке и поболтается пока.
Как лук начнет румяниться, выключаем огонь.
И сразу добавляем туда фарш. Быстро перемешиваем.
Добавляем рис.
Соль-перец. Перемешиваем.
Помидоры обесшкурить.
Порезать.
Капуста у меня молодая, листья довольно эластичные, поэтому не пришлось
ее варить для того, чтобы листья не ломались. Разобрала на листья.
Перец помыла, попки срезала, убрала плодоножки с семенами, попки не выбрасывать.
Начинила перцы и капустные листы.
Даже в маленькие листочки старалась заворачивать фарш, чтоб получились
такие мини-голубцы. Ну чтоб можно было за раз съесть и перец, и голубец.
А совсем маленькими листиками выложила дно формы для тушения. Форму берем глубокую.
Выкладываем перцы и голубцы.
Картошку, попки перцев.
Морковку и помидоры.
Чеснок, лаврушку, душистый перец.
Посолить.
И отправить в духовку томиться.
Это я "отскребла" верхний слой овощей. А там такие вот перцы.
Красота и вкуснота!
Приятного!
Journal information