Голубцы и фаршированные перцы

Два, даже не два, а три в одном - сразу в одной кастрюле. Домашние всегда в восторге.

dsc06947.jpg

Надо:
Перцы небольшие.
Капуста.
Фарш смешанный.
Лук.
Рис.
Помидоры.
Картошка мелкая.
Морковь.
Чеснок.
Лаврушка.
Перец душистый.
Соль.
Перец черный.

Приготовление:
Много лука обжарить.

dsc06844.jpg

Рис промыть. Пусть так в водичке и поболтается пока.

dsc06847.jpg

Как лук начнет румяниться, выключаем огонь.

dsc06852.jpg

И сразу добавляем туда фарш. Быстро перемешиваем.

dsc06853.jpg

Добавляем рис.

dsc06855.jpg

Соль-перец. Перемешиваем.

dsc06857.jpg

Помидоры обесшкурить.

dsc06859.jpg

Порезать.

dsc06862.jpg

Капуста у меня молодая, листья довольно эластичные, поэтому не пришлось
ее варить для того, чтобы листья не ломались. Разобрала на листья.

dsc06869.jpg

Перец помыла, попки срезала, убрала плодоножки с семенами, попки не выбрасывать.

dsc06871.jpg

Начинила перцы и капустные листы.

dsc06873.jpg

Даже в маленькие листочки старалась заворачивать фарш, чтоб получились
такие мини-голубцы. Ну чтоб можно было за раз съесть и перец, и голубец.

dsc06875.jpg

А совсем маленькими листиками выложила дно формы для тушения. Форму берем глубокую.

dsc06877.jpg

Выкладываем перцы и голубцы.

dsc06879.jpg

Картошку, попки перцев.

dsc06882.jpg

Морковку и помидоры.

dsc06884.jpg

Чеснок, лаврушку, душистый перец.

dsc06886.jpg

Посолить.

dsc06888.jpg

И отправить в духовку томиться.

dsc06900.jpg

Это я "отскребла" верхний слой овощей. А там такие вот перцы.

dsc06902.jpg

Красота и вкуснота!

dsc06948.jpg

Приятного! :)

dsc06952.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Я тут в магазин похромала, хотела продуктов купить для касуле какого-нибудь. Списком вооружилась. Зашла в магазин, а там грунтовой перец, махонький такой по 69 рублей кг. Думаю - ну на хрен это касуле, сделаю перец. Купила перцы, фарш, морковку, лук и домой почапала.
И правильно сделала))) Вот так спонтанно, даже лучше.
Рационально - и сразу столько разной еды! Беру в закладки, спасибо)
Можно еще и баклажаны нафаршировать если есть
Можно, что угодно нафаршировать, но тушить фаршированные баклажаны в соусе я бы не стала, поскольку велик риск, что они развалятся.
Не нашла в тексте - воду же нужно добавлять, да? По край кастрюли или поменьше?
Никогда в жизни не готовила ни то, ни другое. Хочу попробовать.
Нет, не надо. Хватит сока, который выделят овощи.