Нерка соленая с мятой

Нерка - рыба гениальная! Очень вкусная. Если вы еще ее не пробовали -
обязательно попробуйте. Только не в том ужасном варианте, в котором ее
продают уже жутко соленой. Засолите сами!

dsc06418.jpg

dsc06420.jpg

Надо:
Нерка.
Мята.
Можжевеловая настойка или джин.
Соль.
Перец.
Сахар.

Приготовление:
Нерку промыть и обсушить.

dsc06074.jpg

Филировать.

dsc06076.jpg

Филе оставить на коже.

dsc06078.jpg

Полить настойкой (где-то по столовой ложке на одну часть филе), посыпать мятой, поперчить, солью крупной посыпать.

dsc06081.jpg

dsc06082.jpg

Буквально по одной чайной ложке сахара на каждую половину филе.

dsc06086.jpg

И в холодильник на ночь.

dsc06410.jpg

На другой день смываем остатки специй.

dsc06413.jpg

Нарезаем и едим.

dsc06414.jpg

Со вспышкой выглядит так. Прекрасно! :) Приятного! :)

dsc06422.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Салат рыбный простой и вкусный

    Все очень просто. Фотки специальные не делала, уж извините. Надо: Рыба белая (любая). Яйца. Лук. Сахар. Уксус. Гвоздика. Майонез.…

  • Гороховый суп-пюре

    Уже не планировала показывать гороховые супы, поскольку ну сколько можно? Но! Оказалось, можно. Одну фишку вам покажу, которая сильно изменит вкус…

  • Рагу из колбасок, копченостей и овощей

    Вот это так вкусно, что если вы не попробуете, то лишите себя чего-то прекрасного в жизни! Надо: Грудинка варено-копченая. Колбаски для жарки.…

  • Мидии в остром томатном соусе

    Надо: Мидии. Острый перец. Лимон. Пассата. Чиабатта. Петрушка. Чеснок. Соль по необходимости. Приготовление:

  • Вопросы по кулинарии

    Ни в коем случае не считаю себя гуру - просто умею вкусно готовить. Чтоб прям вкусно. Не красиво, а вкусно. И вдруг подумалось - а вдруг у вас есть…

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Нерка - очень вкусная рыба. Меня угощали малосольной привезенной из Владивостока. Вкуснятина необыкновенная.
Ее главное не пересолить. Как пересолят, то все.
смачно!
в продаже не видела давно
А я начала чаще встречать в продаже. Даже на рынке в замороженном виде нашлась.
Поспрашивай. Она иной раз под такой кучей трески и окуня закопана, вся скрюченная и жалкая, что прям обнять и плакать.
П.С. А я форель купила севанскую. Прям чудом каким-то. У нас севанскую впервые вижу. Как запеку половину завтра, а вторую засолю.

в продаже она очень часто слишком солёная, попробую посолить

Именно. Покупная готовая - просто мрак. Из серии хочешь испортить впечатление от рыбы - купи уже засоленную. Несколько раз брала - каждый раз жутко пересолено и вкус рыбы теряется. В итоге решила, что ее надо солить самой.
Когда на Камчатке был - рыбу жрал как не в себя. И нерку в том числе. И родным привёз. Отвал башки она там. Только ради этого стоит на Камчатку слъездить. Хотя, там кроме рыбы есть куча всего на что стоит посмотреть.
Да у нас вообще страна большая и красивая - смотреть, не пересмотреть. :)
Я тоже. Решила попробовать. Получилось классно! :)