Кремний и его соединения в косметике

Кремний занимает второе место после кислорода по распространенности в земной коре. Его можно найти буквально под ногами - это песок, кварц или - в сочетании с алюминием - глина, слюда и другие минералы. Этот полу-металл хорошо известен и как важный компонент микросхем и транзисторов.

На первый взгляд, кремний мало используется в косметике. Действительно, сам по себе он почти не применяется. Тем не менее органические соединения кремния и неорганические силикаты широко применяются в косметических продуктах, таких, как маски, компрессы или средства ухода за волосами.

Кремниевая кислота и ее компаньоны

Когда кремний окисляется, образуется диоксид кремния (SiO2) или кремнезем, который до сих пор используется в некоторых абразивных средствах для очистки рук от сильных загрязнений: смол, красителей, клеев. Как абразивный материал используют также частицы кварца (например, речной или морской песок), которые раньше входили в состав косметических пилингов. Поскольку кварц - довольно жесткий материал, он давно уже не применяется в косметике.

Читать дальше http://aromarti.ru/article_info.php?articles_id=332

#ароматерапия #эфирноемасло #эфирныемасла #aromarti #аромарти #aromatherapy #натуральнаякосметика #косметика #органическийуход #хендмейд #органическаякосметика #авторскаякосметика #лечебнаякосметика #живаякосметика #косметология #бьюти #безхимии #органик #масло #самодельнаякосметика

Recent Posts from This Journal

promo tatiaz июль 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…