Палтус жареный с брокколи

Палтус - рыба вкусная, жирная, нежная. Одна беда - портится быстро,
поэтому к покупке надо подходить очень осторожно. А если уж повезло, то
вас ждет обалденный ужин!

dsc07961.jpg

dsc07974.jpg

И готовится он очень просто.
Надо:
Палтус.
Соль.
Перец.
Мука опционно.

Приготовление:
Палтуса промыть и обсушить.

dsc07891.jpg

Срезать плавники.

dsc07893.jpg

Нарезать на стейки.

dsc07896.jpg

Посолить, поперчить. Можно даже в муке не обваливать.

dsc07897.jpg

Обжарить до румяности с двух сторон. Подавать с чем вам хочется.

dsc07949.jpg

Приятного! :)

dsc07955.jpg

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Каталог рецептов

    ОГЛАВЛЕНИЕ Все темы каталога также доступны по тегу "каталог". Первые блюда Холодные закуски, бутерброды Горячие закуски Салаты…

  • Карпы запеченные с гречкой

    Напомню этот мега-вкусный рецепт. Надо: Карпы. Морковка. Лук. Гречка. Соль. Приготовление:

  • Курица на овощной подушке

    Это такая вкуснота, ароматность и сочность! Ммммм! Надо: Куриные окорока. Морковь. Лук. Зеленый горошек молодой. Соль. Тимьян. Шалфей.…

  • Брускетта с печенью трески

    Это мега-вкусные бутерброды. И готовятся просто. Надо: Брускетта. Печень трески. Зеленый лук. Огурец. Майонез. Вареные яйца. Приготовление:

  • Мясо по-французски по-русски

    Решила детство вспомнить, вкусно же было, когда мама готовила. Плюс одна моя знакомая так любит делать это блюдо и сейчас, что я подумала, что что-то…

  • Фрикадельки в картофельном соусе

    Надо: Смешанный фарш. Морковь. Лук. Картошка. Рис. Помидоры. Чабер. Соль-перец. Мука. Перец сладкий. Паприка молотая. Приготовление:

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Мы почему то в моем детстве часто палтуса ели, а теперь как то перестали покупать. А ведь вкусная же рыбка. Надо напомнить себе детство золотое))))
В моем детстве палтус все время таял, и те жалкие кусочки, что от него оставались, были божественными по вкусу! Теперь появилась возможность наверстать. :)
Ох, как аппетитно. Завтра же покупаю рыбу.))
Во время поездки с друзьями на Аляску наши мужья привезли с рыбалки около 15 кг палтуса. И у нас встала сложнейшая задача: как за 5 дней вшестером все это утилизировать. Мы палтуса жарили, запекали, коптили, солили и ели постоянно, иногда по три раза в день. В рестораны ходили иногда для разнообразия, туда, где палтус не был главным блюдом. И все-таки килограмма три запеченого привезли домой, не доели. Но очень вкусная рыба! Теперь снова хочу свежего палтуса, а в магазине он примерно по 40 долларов за кг, дороговато.
А суп из него какой!
Копченого чего ж с собой не повезли? :)
Копченого всего съели, у нас коптильня была маленькая. Мы снимали домик, и все дни ездили и ходили по окрестностям, для готовки оставались только вечера после 5. Из палтуса еще отличные котлеты, но на них времени не было. Котлеты дома делали из привезенного.
Да из него все отличное, поскольку жирная, нежная рыба. Котлеты, правда, имеют шанс расплыться.
Суп? В обмороке! Только сегодня засолила палтус - больше ничего не придумала. Но у меня ещё один остался в морозилке.
Попрошу рецепт супа)
Да обычный рыбный суп, как готовите, так и этот. Только рыба у вас будет - палтус. Или несколько видов рыб можно взять.
помнится, жарила я его - развалился в хлам... то ли руки у меня кривые, то ли палтус попался совсем перемороженный
пробовала запекать, тоже не пошел как-то, не понравился
надо опять попробовать, вдруг сейчас получится :)
у тебя очень симпатично выглядит :)
О! С ним очень аккуратно надо, поскольку рыба очень нежная и разваливается на раз.
Муж упорно снимает все корочки с рыбы и курицы и мне отдает. Что бы понимал? ;)