Посмотрела фильм "Крым"

Пока ощущения разноречивые. Единственное, всю дорогу не отпускала мысль - хорошо, что всего этого не видит мой папа (уроженец Харькова). Если бы он не умер 5 лет назад, у него бы разорвалось сердце во время всех этих событий (не только крымских, а в целом).

Сегодня у Познера была Бурджонадзе, которая делилась воспоминаниями, как в детстве смотрела на карту мира и думала - когда же Грузия будет выделена на ней отдельным цветом? Почему-то я в детстве, когда смотрела на эту же карту, совершенно не думала так о России.

Странная вещь - распался СССР и тут же начал рождаться Евросоюз. Европа старается объединиться, а бывший СССР, как можно дальше оттолкнуться друг от друга. Если где-то нет кого-то, значит, где-то кто-то есть. Закон сохранения энергии.

А фильм неоднозначный. Иностранцы вообще не поймут о чем речь, потому что в принципе не понимают, что есть Крым. Линии прописаны нечетко. Военные посмотрят - обосрут все показанные военные операции, наших обзовут -  захватчиками, украинских - ренегатами. Любители сисек скажут, что тема не раскрыта. Ощущение, что наснимали часов на пять, а потом урезали до полутора, ну, как обычно, поэтому все самое интересное осталось за кадром.

В целом сюжет высосан из пальца, но за душу дергает, потому что тема животрепещет и уже даже кино на ее мотив сняли. Лучше бы не снимали.

Posts from This Journal by “кино” Tag

promo tatiaz july 21, 2014 21:28 5
Buy for 100 tokens
Оригинал взят у tinanovoselceva в Экологичный уход за домом Как хочется, чтобы наш дом был не только уютным, но и ухоженным. Для этого полки магазинов заставлены огромным количеством всякой-разной бытовой химии, на все случаи жизни, причём. С одной стороны, это хорошо, купил гель для…
Тенденция последних лет - снимают сериал, но для снятия дополнительного бабла кастрированную версию прогоняют по кинотеатрам. Поэтому все срезано и непонятно. Не надо быть Нострадамусом чтобы предсказать, что Крым и Матильда вскоре выйдут сериалами, там и посмотрим что хотел сказать сценарист.
Не по теме, смотрел вчера "А на самом" деле с молодой украинкой. Там ее сожителя из правого сектора на убийстве Вороненкова повязали. Но дело не в этом, когда даже вскользь всплыла тема Донбаса, глаза стали стеклянными, пошла бессвязная речь, только прозиговать ей осталось до полноты образа. У этой рука не дрогнет и сомнений не будет, а там таких много. Подумалось, что лет через двадцать - тридцать когда поколение СССР в большинстве исчезнет, то нахлебаемся мы с нашими бывшими братьями...
Кстати да, про сериалы-то я что-то и забыла. А Матильда вышла что ль уже?
Поколение СССР... а ведь это их родители. Что не выпорят?
Творит один человек, а расхлебывать целому народу. Нам все возвращать